Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Подскажите пожалуйста рецепт супчика!


Подскажите пожалуйста рецепт супчика!
2011-01-04 21:43

Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста рецепт острого супчика из морепродуктов! Ели в одном ресторане такой супчик и теперь хочется его дома приготовить, те более в том ресторане его ольше не готовят.


В супе была смесь морской коктейль и вроде как капуста и какие-то специи. Запах от бульона был неимоверный! Не говоря уже о вкусе бульона, правда бульон очень острый был. Если кто готовил или знает как готовить такой супчик - подскажите пожалуйста!))

Вкусный сырный рулет
2011-01-04 22:15

Возможно Вы все уже знаете этот рецепт, но очень захотелось поделиться:)



Делаю такой рулет к приходу гостей и на праздники, расходится сразу!



Фотографий к сожалению нет!



Рецепт:




Сыр(он должен быть мягкий), я беру Гауду

Творог(можно любой,желательно 1 % для сохранения фигуры)

Сметана или майонез

Зелень(на Ваш вкус), я беру кинзу,укроп, зеленый лук

Вареное яйцо

Перец(молотый)



(Можно добавлять ветчину,чеснок,грибы и т.д.)



Режем сыр тонкими ломтиками(чем длиннее тем лучше) и выкладываем на пищевую пленку в один слой(каждый кусочек с небольшим нахлестом на другой,чтобы не было "дыр". Кладем нарезанный сыр в теплое место.

Тем временем делаем начинку: разминаем творог вилкой, добавляем туда сметану\майонез, мелко порезанную зелень, мелко порезанное яйцо, перец-все это тщательно перемешиваем. Затем, ровным слоем(около 3 мм) распределяем на "сырной поверхности".



Аккуратно сворачиваем в рулет и ставим в холодильник на час. Перед подачей на стол режем рулет на ломтики (примерно 5 мм толщиной) и выкладываем на листья салата.



Приятного аппетита.

Зимний торт "Эльбрус"
2011-01-04 22:29

Рецепт праздничного торта от Юлии Высоцкой.




Для тортика понадобятся: 


- 800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов)

- 100 г размягченного сливочного масла

- 100 г сахара

- 200 г сахарной пудры

- 100 г пшеничной муки

- 25 г кукурузной муки

- 6 охлажденных яиц

- мелко натертая цедра 1 лимона

- несколько капель ванильного экстракта

- 1 ч. ложка разрыхлителя

- 1/2 ч. ложки винного уксуса

- морская соль


Делаем корж:


-Духовку предварительно разогреть до 200°С.

-Отделить желтки от белков (для того, чтобы белки не нагревались, нужно поставить их на некоторое время в холодильник).

-Растереть масло с сахаром.

-Добавить желтки, два вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции и вымешать все до однородного состояния массы.

-Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем.

-Выпекать корж 10-12 минут.


Крем:



-Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.

-Не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.

-Взбивать до состояния плотной воздушной массы, увеличившейся в объеме в 3-4 раза.

-Добавить несколько капель ванильной эссенции и уксус.


Заключительный этап:


В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху - взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут. Готовый торт «Эльбрус» можно украсить марципанами или другими милыми вашему сердцу штучками


Рекомендация от ведущей:


Это блюдо очень просто готовится, и если есть время сделать домашнее мороженое, то вообще получится просто гениально. В мороженое используем желтки, а в снежную шапку белки. Самое трудоемкое - это бисквит, который лежит в основании самого торта. Если лень это делать, можно использовать какой-нибудь готовый корж. Но я бы так рисковать не стала, ведь тогда торт будет не до конца ваш.


 


 

Ну и я похвастаюсь
2011-01-04 22:48

 Фото-Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Новогоднее застолье 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Всех с наступившим Новым 2011 годом! Удачи всем вам!


Покажу и мой стол:





и так то что вы видите это закуска так сказать, горячее не поместилось на столе.


ну начнем...красную рыбу покупала в ашане сама солила,все свое так сказать,не покупное.


ну традиционно бутербродики с красной икрой


в тарталетках начинка грибы,орехи и чернослив


всякие соления (чеснок,капуста,перчики,морковка)


грибочки шампионьоны маринованые


(Возьмем 2 кг грибов. Грибы варить 10 минут (засекать время с момента закипания воды). Приготовить трехлитровую банку. На дно банки кинуть немного черного горького перца горошком и несколько горошин душистого перца. По истечению времени грибы откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, переложите их в банку.



Приготовьте рассол. Для этого вам понадобится на 1 л воды: 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 100 г укуса. Все компоненты смешайте и доведите до кипения. Когда полностью растворится соль и сахар, рассолом залить грибы. Банку закрыть крышкой. Когда остынут поставить в холодильник. Через сутки можно есть грибы. )


колбаса нарезка


так салаты...


салат столичный (это тоже самое что и оливье,толкьо я туда добавляла еще и чернослив)


салат цезарь


салат из морепродуктов (Коктейль пачка в ней 500гр отвариваем в кипящей воде 3 минуты. варим креветки до готовности,

Грибы с луком обжариваем, соль перец по вкусу.

Смешиваем с отваренным коктелйем и креветками все вместе обжариваем 3-5 минуты.

Выкладываем в салатник горкой, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. но я не жарила морепродукты)


коктель мохито ( Сначала в стакан насыпаем сахар, половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку тоже в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане. )


ну вроде все расказала про закуски,теперь горячее


у меня была индейка большая (режу яблоки и чернослив не мелко но и не крупно,собственно индейку мою,чищу и потом запихиваю яблоки и чернослив внутрь,делаем чем поливать индейку, наливаю горчицу,майонез на глаз,добвляю столовую ложку меда,солим,перчим,перемешиваем все это и обмазываем хорошо хорошо ее от души я бы даже сказала :) ну и запекаем, вообще индейка должна пропечся хорошо и минимум 1,5 часа она точно должна быть в духовке )




второе горячае у меня было шашлык , 31 часов в 6 отправила мужа жарить шашлык в прилесок, ну мариновку шашлыка я писать не буду, его знает любой)



гарнир был картошка вареная мелкая обжареная в большой колличестве масла,с корочкой (худеющим просьба не писать фу и тд, на вкус и цвет )


конечно алко было много))) ну перечислять не буду.


много готовить не стала,тк и эт вроде мало но до сих пор в холодильнике,доедаем завтраком,обедом и ужином)))


ВСЕХ С НАСТУПИВШЕМ ДРУЗЬЯ)))


 

Серия сообщений "Конкурс "Новогоднее застолье 2011"":
Часть 1 - Новогодний стол!
Часть 2 - Подведение итогов конкурса Предновогодний марафон 2011 и Новый конкурс в сообществе!!!
...
Часть 5 - Новогодний стол:)
Часть 6 - Наш новогодний рыбный стол))
Часть 7 - Ну и я похвастаюсь

Тортик "Летний", он же Новогодний!!!
2011-01-04 23:05

Хоть и называется торт "Летний", приготовила я его на Новый год:) Легкий и очень вкусный - всем обязательно понравится:)





Оригинальный рецепт:

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим).

Сметана 20% и больше – 500 гр. (мне этого оказалось мало и я добавила еще 200мл йогурта)

Сахар – 1 ст. (или по вкусу)

Желатин – 3 ст. лож. (желатина больше, если сметанного крема больше:)

Киви, бананы, ананас - любые фрукты, угодные душе

Мармелад (или желе разных вкусов)



Способ приготовления:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. Через 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения ( не доводить до кипения!). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки фрукты, желе/мармелад, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита.

Каждый слой заливать смесью сметаны и желатина. Убрать в холодильник на 2 часа (мой торт стоял в холодильнике сутки). По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.



торт2 (370x337, 27 Kb)

Подскажите пожалуйста рецепт супчика!
2011-01-04 21:43

Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста рецепт острого супчика из морепродуктов! Ели в одном ресторане такой супчик и теперь хочется его дома приготовить, те более в том ресторане его ольше не готовят.


В супе была смесь морской коктейль и вроде как капуста и какие-то специи. Запах от бульона был неимоверный! Не говоря уже о вкусе бульона, правда бульон очень острый был. Если кто готовил или знает как готовить такой супчик - подскажите пожалуйста!))

Вкусный сырный рулет
2011-01-04 22:15

Возможно Вы все уже знаете этот рецепт, но очень захотелось поделиться:)



Делаю такой рулет к приходу гостей и на праздники, расходится сразу!



Фотографий к сожалению нет!



Рецепт:




Сыр(он должен быть мягкий), я беру Гауду

Творог(можно любой,желательно 1 % для сохранения фигуры)

Сметана или майонез

Зелень(на Ваш вкус), я беру кинзу,укроп, зеленый лук

Вареное яйцо

Перец(молотый)



(Можно добавлять ветчину,чеснок,грибы и т.д.)



Режем сыр тонкими ломтиками(чем длиннее тем лучше) и выкладываем на пищевую пленку в один слой(каждый кусочек с небольшим нахлестом на другой,чтобы не было "дыр". Кладем нарезанный сыр в теплое место.

Тем временем делаем начинку: разминаем творог вилкой, добавляем туда сметану\майонез, мелко порезанную зелень, мелко порезанное яйцо, перец-все это тщательно перемешиваем. Затем, ровным слоем(около 3 мм) распределяем на "сырной поверхности".



Аккуратно сворачиваем в рулет и ставим в холодильник на час. Перед подачей на стол режем рулет на ломтики (примерно 5 мм толщиной) и выкладываем на листья салата.



Приятного аппетита.

Зимний торт "Эльбрус"
2011-01-04 22:29

Рецепт праздничного торта от Юлии Высоцкой.




Для тортика понадобятся: 


- 800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов)

- 100 г размягченного сливочного масла

- 100 г сахара

- 200 г сахарной пудры

- 100 г пшеничной муки

- 25 г кукурузной муки

- 6 охлажденных яиц

- мелко натертая цедра 1 лимона

- несколько капель ванильного экстракта

- 1 ч. ложка разрыхлителя

- 1/2 ч. ложки винного уксуса

- морская соль


Делаем корж:


-Духовку предварительно разогреть до 200°С.

-Отделить желтки от белков (для того, чтобы белки не нагревались, нужно поставить их на некоторое время в холодильник).

-Растереть масло с сахаром.

-Добавить желтки, два вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции и вымешать все до однородного состояния массы.

-Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем.

-Выпекать корж 10-12 минут.


Крем:



-Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.

-Не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.

-Взбивать до состояния плотной воздушной массы, увеличившейся в объеме в 3-4 раза.

-Добавить несколько капель ванильной эссенции и уксус.


Заключительный этап:


В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху - взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут. Готовый торт «Эльбрус» можно украсить марципанами или другими милыми вашему сердцу штучками


Рекомендация от ведущей:


Это блюдо очень просто готовится, и если есть время сделать домашнее мороженое, то вообще получится просто гениально. В мороженое используем желтки, а в снежную шапку белки. Самое трудоемкое - это бисквит, который лежит в основании самого торта. Если лень это делать, можно использовать какой-нибудь готовый корж. Но я бы так рисковать не стала, ведь тогда торт будет не до конца ваш.


 


 

Ну и я похвастаюсь
2011-01-04 22:48

 Фото-Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Новогоднее застолье 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Всех с наступившим Новым 2011 годом! Удачи всем вам!


Покажу и мой стол:





и так то что вы видите это закуска так сказать, горячее не поместилось на столе.


ну начнем...красную рыбу покупала в ашане сама солила,все свое так сказать,не покупное.


ну традиционно бутербродики с красной икрой


в тарталетках начинка грибы,орехи и чернослив


всякие соления (чеснок,капуста,перчики,морковка)


грибочки шампионьоны маринованые


(Возьмем 2 кг грибов. Грибы варить 10 минут (засекать время с момента закипания воды). Приготовить трехлитровую банку. На дно банки кинуть немного черного горького перца горошком и несколько горошин душистого перца. По истечению времени грибы откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, переложите их в банку.



Приготовьте рассол. Для этого вам понадобится на 1 л воды: 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 100 г укуса. Все компоненты смешайте и доведите до кипения. Когда полностью растворится соль и сахар, рассолом залить грибы. Банку закрыть крышкой. Когда остынут поставить в холодильник. Через сутки можно есть грибы. )


колбаса нарезка


так салаты...


салат столичный (это тоже самое что и оливье,толкьо я туда добавляла еще и чернослив)


салат цезарь


салат из морепродуктов (Коктейль пачка в ней 500гр отвариваем в кипящей воде 3 минуты. варим креветки до готовности,

Грибы с луком обжариваем, соль перец по вкусу.

Смешиваем с отваренным коктелйем и креветками все вместе обжариваем 3-5 минуты.

Выкладываем в салатник горкой, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. но я не жарила морепродукты)


коктель мохито ( Сначала в стакан насыпаем сахар, половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку тоже в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане. )


ну вроде все расказала про закуски,теперь горячее


у меня была индейка большая (режу яблоки и чернослив не мелко но и не крупно,собственно индейку мою,чищу и потом запихиваю яблоки и чернослив внутрь,делаем чем поливать индейку, наливаю горчицу,майонез на глаз,добвляю столовую ложку меда,солим,перчим,перемешиваем все это и обмазываем хорошо хорошо ее от души я бы даже сказала :) ну и запекаем, вообще индейка должна пропечся хорошо и минимум 1,5 часа она точно должна быть в духовке )




второе горячае у меня было шашлык , 31 часов в 6 отправила мужа жарить шашлык в прилесок, ну мариновку шашлыка я писать не буду, его знает любой)



гарнир был картошка вареная мелкая обжареная в большой колличестве масла,с корочкой (худеющим просьба не писать фу и тд, на вкус и цвет )


конечно алко было много))) ну перечислять не буду.


много готовить не стала,тк и эт вроде мало но до сих пор в холодильнике,доедаем завтраком,обедом и ужином)))


ВСЕХ С НАСТУПИВШЕМ ДРУЗЬЯ)))


 

Серия сообщений "Конкурс "Новогоднее застолье 2011"":
Часть 1 - Новогодний стол!
Часть 2 - Подведение итогов конкурса Предновогодний марафон 2011 и Новый конкурс в сообществе!!!
...
Часть 5 - Новогодний стол:)
Часть 6 - Наш новогодний рыбный стол))
Часть 7 - Ну и я похвастаюсь

Тортик "Летний", он же Новогодний!!!
2011-01-04 23:05

Хоть и называется торт "Летний", приготовила я его на Новый год:) Легкий и очень вкусный - всем обязательно понравится:)





Оригинальный рецепт:

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим).

Сметана 20% и больше – 500 гр. (мне этого оказалось мало и я добавила еще 200мл йогурта)

Сахар – 1 ст. (или по вкусу)

Желатин – 3 ст. лож. (желатина больше, если сметанного крема больше:)

Киви, бананы, ананас - любые фрукты, угодные душе

Мармелад (или желе разных вкусов)



Способ приготовления:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. Через 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения ( не доводить до кипения!). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки фрукты, желе/мармелад, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита.

Каждый слой заливать смесью сметаны и желатина. Убрать в холодильник на 2 часа (мой торт стоял в холодильнике сутки). По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.



торт2 (370x337, 27 Kb)


В избранное