Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Прекрасная Мария"


Торт "Прекрасная Мария"
2011-01-09 19:16

 


Торт "Прекрасная Мария"


Песочное тесто : 300 г размягченного сливочного маргарина,

3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом

Крем безе : 3 белка, 1 стакан сахара

Крем из сгущенки :1 банка сгущенки (варить 2 часа), 200 г сливочного масла

1 стакан ломанных грецких орехов


Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.

За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части.











Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить безе из оставшихся 3-х белков и 

1 стакана сахара :




 


Дальше, покрыть противень пергаментной бумагой, положить один шарик теста, и пальцами разровнять его ровным слоем, приблизительно толщиной 5 мм.

Обсыпать пласт рубленными орехами (1/3 стакана), сверху на орехи выложить

1/3 безе (как на картинках).









 


Полуфабрикат одного коржа готов. Выпекать в разогретой до 100о духовке приблизительно 25-30 минут

(безе должно быть золотистого цвета, сухое и твердое,

пока печется безе, корж становится, как раз таким, как надо).

Испечь таким образом три коржа.

ВНИМАНИЕ: испеченый корж обязательно должен остыть, иначе, если его снимать

в теплом виде, он может сломаться.

Остывает корж приблизительно 10-15 минут.

Чтобы процесс не останавливался, я пользуюсь двумя противнями.





 


 Пока пекутся коржи, сделать крем из вареной сгущенки.




 


Все три коржа обмазать кремом (все впадинки и бугорки безе) и

украсить на свой вкус.












По описанию кажется, что его очень сложно готовить...

Не пугайтесь...в приготовлении он очень прост...

Когда его (готового) попробуете, вас уже не оторвать от него...

Особенно он обалденный на следующий день...но его, как обычно,

на этот день, мало остается...



ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!






 


 


 


 


 


 

Готовим рис,гречку и другую крупу.
2011-01-09 19:24

 (400x300, 30Kb)

Здравствуйте!

Сегодня я думала "А чем бы мне еще поделиться с Вами, ведь я столько рецептов беру у Вас?". И вот, меня осенило! Я ведь еще не рассказывала Вам, как я готовлю рис, гречку, кукурузную крупу, пшенную. Рецепт этот довольно необычный! Сначала он Вам покажется ерундой, НО я вас уверяю - большинство из тех кто попробует так готовить - останутся довольны. Кто-то из Вас наверняка уже так готовит.

"+" рецепта: 1)довольно быстро, 2)не требует Вашего участия, 3)вкусно, 4)не пригорает!



Нам понадобится:

Гречневая(рисовая,кукурузная,пшенная) крупа

Масло (я чаще всего добавляю растительное, но если вы любите,то можно и сливочное)

Соль

Специи(если конечно это будет гарнир)

Вода

Микроволновая печь!



Готовим:




Насыпаем в кастрюльку для микроволновой печи крупу примерно 1\3. Наливаем масло, кладем соль и специи по вкусу - все это перемешиваем. ВНИМАНИЕ: да!это все делается до того, как ставим в микроволновку. Теперь наливаем воды, не до краев(оставляем два пальца до края). Накрываем крышкой. Ставим в микроволновую печь, вот тут начинается самое сложное в объяснении,т.к. микроволновые печи у всех разные. Я скажу как у меня: у моей микроволновки есть режимы мощности 100-самая высокая,80,60,40,20,0-самая низкая для разморозки,так вот я беру 80 и ставлю на 45 минут. Для пробного первого раза я советую Вам взять мощность не самую высокую - чуть ниже и 30 минут,через пол часа посмотрите готово или нет(вода испарилась или нет),если нет - еще 10 минут, и так Вы узнаете сколько нужно времени.



Во второй раз и последующие уже будете знать сколько добавлять масла,соли,специй и сколько держать.



Этот способ очень удобен,т.к. Вы можете за эти 30-45 минут приготовить что-то еще и у Вас на столе будут разнообразные блюда. Вы можете принять расслабляющую ванну, можете сбегать в магазин, можете поставить готовится так крупу и пойти гулять с подругами, и не бояться,что муж или ребенок останутся голодными - микроволновка сама все выключит.



Я ни в коем случае не навязываю Вам этот способ,просто это что-то новое и интересное:)

Торт "Прекрасная Мария"
2011-01-09 19:16

 


Торт "Прекрасная Мария"


Песочное тесто : 300 г размягченного сливочного маргарина,

3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом

Крем безе : 3 белка, 1 стакан сахара

Крем из сгущенки :1 банка сгущенки (варить 2 часа), 200 г сливочного масла

1 стакан ломанных грецких орехов


Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.

За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части.











Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить безе из оставшихся 3-х белков и 

1 стакана сахара :




 


Дальше, покрыть противень пергаментной бумагой, положить один шарик теста, и пальцами разровнять его ровным слоем, приблизительно толщиной 5 мм.

Обсыпать пласт рубленными орехами (1/3 стакана), сверху на орехи выложить

1/3 безе (как на картинках).









 


Полуфабрикат одного коржа готов. Выпекать в разогретой до 100о духовке приблизительно 25-30 минут

(безе должно быть золотистого цвета, сухое и твердое,

пока печется безе, корж становится, как раз таким, как надо).

Испечь таким образом три коржа.

ВНИМАНИЕ: испеченый корж обязательно должен остыть, иначе, если его снимать

в теплом виде, он может сломаться.

Остывает корж приблизительно 10-15 минут.

Чтобы процесс не останавливался, я пользуюсь двумя противнями.





 


 Пока пекутся коржи, сделать крем из вареной сгущенки.




 


Все три коржа обмазать кремом (все впадинки и бугорки безе) и

украсить на свой вкус.












По описанию кажется, что его очень сложно готовить...

Не пугайтесь...в приготовлении он очень прост...

Когда его (готового) попробуете, вас уже не оторвать от него...

Особенно он обалденный на следующий день...но его, как обычно,

на этот день, мало остается...



ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!






 


 


 


 


 


 

Готовим рис,гречку и другую крупу.
2011-01-09 19:24

 (400x300, 30Kb)

Здравствуйте!

Сегодня я думала "А чем бы мне еще поделиться с Вами, ведь я столько рецептов беру у Вас?". И вот, меня осенило! Я ведь еще не рассказывала Вам, как я готовлю рис, гречку, кукурузную крупу, пшенную. Рецепт этот довольно необычный! Сначала он Вам покажется ерундой, НО я вас уверяю - большинство из тех кто попробует так готовить - останутся довольны. Кто-то из Вас наверняка уже так готовит.

"+" рецепта: 1)довольно быстро, 2)не требует Вашего участия, 3)вкусно, 4)не пригорает!



Нам понадобится:

Гречневая(рисовая,кукурузная,пшенная) крупа

Масло (я чаще всего добавляю растительное, но если вы любите,то можно и сливочное)

Соль

Специи(если конечно это будет гарнир)

Вода

Микроволновая печь!



Готовим:




Насыпаем в кастрюльку для микроволновой печи крупу примерно 1\3. Наливаем масло, кладем соль и специи по вкусу - все это перемешиваем. ВНИМАНИЕ: да!это все делается до того, как ставим в микроволновку. Теперь наливаем воды, не до краев(оставляем два пальца до края). Накрываем крышкой. Ставим в микроволновую печь, вот тут начинается самое сложное в объяснении,т.к. микроволновые печи у всех разные. Я скажу как у меня: у моей микроволновки есть режимы мощности 100-самая высокая,80,60,40,20,0-самая низкая для разморозки,так вот я беру 80 и ставлю на 45 минут. Для пробного первого раза я советую Вам взять мощность не самую высокую - чуть ниже и 30 минут,через пол часа посмотрите готово или нет(вода испарилась или нет),если нет - еще 10 минут, и так Вы узнаете сколько нужно времени.



Во второй раз и последующие уже будете знать сколько добавлять масла,соли,специй и сколько держать.



Этот способ очень удобен,т.к. Вы можете за эти 30-45 минут приготовить что-то еще и у Вас на столе будут разнообразные блюда. Вы можете принять расслабляющую ванну, можете сбегать в магазин, можете поставить готовится так крупу и пойти гулять с подругами, и не бояться,что муж или ребенок останутся голодными - микроволновка сама все выключит.



Я ни в коем случае не навязываю Вам этот способ,просто это что-то новое и интересное:)


В избранное