Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Макароны "Необычные"


Макароны "Необычные"
2011-01-05 18:44

 (500x335, 158Kb)

Этот рецепт очень прост и может иметь множество вариаций,но я делаю так:



Нам понадобится:






макароны(я беру фузилли,т.е. спиральки)

большая луковичка

грамм 300 красной рыбы(я беру обычно лосось)

перец(лучше всего свежемолотый черный,но можно и просто молотый из пакета)

оливковое масло

зелень(я традиционно беру кинзу,базилик,укроп,зеленый лучок)



Готовлю:

Варю макароны до готовности. Пока макароны варятся беру казан и наливаю туда оливковое масло(не много), затем добавляю туда лук, порезанный полукольцами, и немного его, даже не обжариваю, а тушу на маленьком огоньке. Затем добавляю рыбку порезанную на длинные ломтики,размером с мизинец, снова тушу. Макароны сварились,я откидываю их на дуршлаг, а в казан добавляю перец. Когда жидкость от макарон полностью стекла, добавляю макароны в казан и аккуратно перемешиваю. Даю пропитаться макароны ароматом рыбы,лука и перца еще 3 минуты на огне. Готово!

Перед подачей на стол макароны следует обильно украсить свежей зеленью(можно также посыпать сыром). Приятного аппетита.





*макарон берем столько,сколько нужно Вам,я готовлю всегда свежие блюда,не оставляю на завтра.

Адыгейский сыр без уксуса и яиц!
2011-01-05 18:55

Продукты:


3 л пастеризованного молока


1 л кефира


1-2 ч.л. соли 


Автор Валентина. Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным!



 Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут.


 


 Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250.


 


 Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.


 


 через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-7.


 


 Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю.


 


 Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию:


 


 Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.


 


 На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать!


 


 Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.


 


 

Наш Новогодний стол.
2011-01-05 19:00

 Фото-Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Новогоднее застолье 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Это первый Новый год, который мы встречаем вместе с любимым отдельно от друзей и родителей. Да еще и в новой квартире.

Пусть вокруг пусто, главное что внутри!!!



Всем счастья, здоровья, любви и удачи! Пусть 2011 год будет еще лучше, чем все предыдущие вместе взятые!!!













Серия сообщений "Конкурс "Новогоднее застолье 2011"":
Часть 1 - Новогодний стол!
Часть 2 - Подведение итогов конкурса Предновогодний марафон 2011 и Новый конкурс в сообществе!!!
...
Часть 6 - Наш новогодний рыбный стол))
Часть 7 - Ну и я похвастаюсь
Часть 8 - Наш Новогодний стол.

Макароны "Необычные"
2011-01-05 18:44

 (500x335, 158Kb)

Этот рецепт очень прост и может иметь множество вариаций,но я делаю так:



Нам понадобится:






макароны(я беру фузилли,т.е. спиральки)

большая луковичка

грамм 300 красной рыбы(я беру обычно лосось)

перец(лучше всего свежемолотый черный,но можно и просто молотый из пакета)

оливковое масло

зелень(я традиционно беру кинзу,базилик,укроп,зеленый лучок)



Готовлю:

Варю макароны до готовности. Пока макароны варятся беру казан и наливаю туда оливковое масло(не много), затем добавляю туда лук, порезанный полукольцами, и немного его, даже не обжариваю, а тушу на маленьком огоньке. Затем добавляю рыбку порезанную на длинные ломтики,размером с мизинец, снова тушу. Макароны сварились,я откидываю их на дуршлаг, а в казан добавляю перец. Когда жидкость от макарон полностью стекла, добавляю макароны в казан и аккуратно перемешиваю. Даю пропитаться макароны ароматом рыбы,лука и перца еще 3 минуты на огне. Готово!

Перед подачей на стол макароны следует обильно украсить свежей зеленью(можно также посыпать сыром). Приятного аппетита.





*макарон берем столько,сколько нужно Вам,я готовлю всегда свежие блюда,не оставляю на завтра.

Адыгейский сыр без уксуса и яиц!
2011-01-05 18:55

Продукты:


3 л пастеризованного молока


1 л кефира


1-2 ч.л. соли 


Автор Валентина. Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным!



 Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут.


 


 Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250.


 


 Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.


 


 через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-7.


 


 Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю.


 


 Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию:


 


 Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.


 


 На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать!


 


 Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.


 


 

Наш Новогодний стол.
2011-01-05 19:00

 Фото-Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Новогоднее застолье 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Это первый Новый год, который мы встречаем вместе с любимым отдельно от друзей и родителей. Да еще и в новой квартире.

Пусть вокруг пусто, главное что внутри!!!



Всем счастья, здоровья, любви и удачи! Пусть 2011 год будет еще лучше, чем все предыдущие вместе взятые!!!













Серия сообщений "Конкурс "Новогоднее застолье 2011"":
Часть 1 - Новогодний стол!
Часть 2 - Подведение итогов конкурса Предновогодний марафон 2011 и Новый конкурс в сообществе!!!
...
Часть 6 - Наш новогодний рыбный стол))
Часть 7 - Ну и я похвастаюсь
Часть 8 - Наш Новогодний стол.


В избранное