Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вопрос про рыбные стейки


Вопрос про рыбные стейки
2011-01-12 22:31
Поделитесь опытом! Какой существует секрет жарки стейков из сёмги, форели на сковородке, чтобы они не разваливались?

Пирог с сыром и грибами
2011-01-12 22:36

Без лишней скромности могу сказать, что этот пирог нравится всем, кто его пробовал. В нем удачно сочетается тонкое песочное тесто с ненавязчивым легким вкусом сырно-грибной начинки.

 (300x234, 49Kb)


Понадобится:

- ДЛЯ ТЕСТА: 200г маргарина; 2 стакана муки; 5-6 ст.л.сметаны; 3/4 ч.л.соды

- ДЛЯ НАЧИНКИ: 850г консервированных шампиньонов; 4 плавленых сырка; 4 луковицы; 5 яиц; зелень; соль и перец по вкусу; растит.масло для жарки.

Приготовление:

1. Маргарин охладить и натереть на средней терке, соду погасить в сметане. Маргарин, муку, сметану с содой соединить и замесить тесто. Убрать в холод на 20 минут.

2. Приготовить начинку: грибы, лук нарезать, обжарить на раст. масле. Сырки натереть на крупной терке. Зелень порубить. Все соединить, вбить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

3. Отделить 1/3 часть теста. БОльшую часть раскатать, выложить в форму (либо на смазанный маслом противень). Вылить начинку. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог. Края защепить. Выпекать в духовке при 200 градусах 1 час (в электрической духовке приготовился за полчаса).

из журнала "люблю готовить" №9 2008г.

Скумбрия с травками.
2011-01-12 22:48

Первый опыт создания скумбрии.




 



Купил скумбрию, замороженную. Размораживаем, удаляем внутренности, жабры. Промываем. Смешиваем специи: кориандр, чуток шалфея, чёрный и красный перцы, совсем немного розмарина, смешиваем с солью, натираем рыбу изнутри и снаружи, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем часика на 2-8, в холодильнике. Разогреваем духовку градусов до 200, за это время приводим рыбу в комнатную температуру и кладём каждой в брюшко веточек по 5-6 тимьяна, кинзы, укропа и петрушки. Остатки веточек хаотично разбрасываем врокуруг рыб. Закрываем фольгой и в духовку, снижаем температуру до 130-140 и 40 минут запекаем. Всё. (неплохо ещё и лимончиком сбрызнуть )




 

Ребрышки, запеченные в духовке
2011-01-12 22:53






рёбрышки (любые, по вкусу)- около 1 кг

морковь- 1-2 шт

сливки (10-11%)- 200 мл

майонез- 200 гр.

соль, перец по вкусу

чеснок 2-3 дольки

сушёные травы- розмарин, укроп- по вкусу

сушёный корень сельдерея (мелко нарезанный, продаётся в пакетиках- как приправа)- по вкусу.

сок лимона/лайма- по вкусу



замариновать рёбрышки в смеси сливок, майонеза, сушёных трав, соли и перца. выставить на 4-5 часов на холод.

форму для запекания смазать маслом, выложить рёбрышки, добавить тёртый или мерконарезанный чеснок, корень сельдерея, залить оставшимся маринадом (если его получилось мало- то можно, по желанию, долить немного воды или молока/сливок- на ваш вкус). разогреть духовку до 180 градусов. запекать рёбрышки минут 15. достать, перевернуть, добавить морковь, нарезанную не очень большими брусочками, сбрызнуть соком лимона/лайма и отправить в духовку до готовности (ещё минут на 40-50. в течении этого времени можно ещё раз достать рёбрышки и перевернуть их)

получается очень ароматное и нежное мяско:)

ЧИЗКЕЙК по-татарски или СМЕТАННИК
2011-01-12 23:04

Очень вкусно! Из приведенного ниже состава рецепта выходит три пирога  диаметром 25-27 см



Вообще это тесто  отлично подходит для сладких пирогов. 0,5л молока, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 пакетик дрожжей и 6 стаканов муки. Замесить.

250г подсол. масла нагреть до горячего состояния, налить в замешанное тесто, смешать и положить в морозилку на 40мин. Готово.Теста выходит достаточно много, не на один пирог.


Начинка: 1л сметаны, 4 яйца, стак. сахара, ванилин. Раскатываем лепешку 1-1.5 см толщиной. Укладываем в смазанную форму, сверху заливам начинку( 2 см) и в духовку на средний-малый огонь( около часа). главное чтобы начинка схватилась хорошо.


Приятного аппетита!

Вопрос про рыбные стейки
2011-01-12 22:31
Поделитесь опытом! Какой существует секрет жарки стейков из сёмги, форели на сковородке, чтобы они не разваливались?

Пирог с сыром и грибами
2011-01-12 22:36

Без лишней скромности могу сказать, что этот пирог нравится всем, кто его пробовал. В нем удачно сочетается тонкое песочное тесто с ненавязчивым легким вкусом сырно-грибной начинки.

 (300x234, 49Kb)


Понадобится:

- ДЛЯ ТЕСТА: 200г маргарина; 2 стакана муки; 5-6 ст.л.сметаны; 3/4 ч.л.соды

- ДЛЯ НАЧИНКИ: 850г консервированных шампиньонов; 4 плавленых сырка; 4 луковицы; 5 яиц; зелень; соль и перец по вкусу; растит.масло для жарки.

Приготовление:

1. Маргарин охладить и натереть на средней терке, соду погасить в сметане. Маргарин, муку, сметану с содой соединить и замесить тесто. Убрать в холод на 20 минут.

2. Приготовить начинку: грибы, лук нарезать, обжарить на раст. масле. Сырки натереть на крупной терке. Зелень порубить. Все соединить, вбить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

3. Отделить 1/3 часть теста. БОльшую часть раскатать, выложить в форму (либо на смазанный маслом противень). Вылить начинку. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог. Края защепить. Выпекать в духовке при 200 градусах 1 час (в электрической духовке приготовился за полчаса).

из журнала "люблю готовить" №9 2008г.

Скумбрия с травками.
2011-01-12 22:48

Первый опыт создания скумбрии.




 



Купил скумбрию, замороженную. Размораживаем, удаляем внутренности, жабры. Промываем. Смешиваем специи: кориандр, чуток шалфея, чёрный и красный перцы, совсем немного розмарина, смешиваем с солью, натираем рыбу изнутри и снаружи, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем часика на 2-8, в холодильнике. Разогреваем духовку градусов до 200, за это время приводим рыбу в комнатную температуру и кладём каждой в брюшко веточек по 5-6 тимьяна, кинзы, укропа и петрушки. Остатки веточек хаотично разбрасываем врокуруг рыб. Закрываем фольгой и в духовку, снижаем температуру до 130-140 и 40 минут запекаем. Всё. (неплохо ещё и лимончиком сбрызнуть )




 

Ребрышки, запеченные в духовке
2011-01-12 22:53






рёбрышки (любые, по вкусу)- около 1 кг

морковь- 1-2 шт

сливки (10-11%)- 200 мл

майонез- 200 гр.

соль, перец по вкусу

чеснок 2-3 дольки

сушёные травы- розмарин, укроп- по вкусу

сушёный корень сельдерея (мелко нарезанный, продаётся в пакетиках- как приправа)- по вкусу.

сок лимона/лайма- по вкусу



замариновать рёбрышки в смеси сливок, майонеза, сушёных трав, соли и перца. выставить на 4-5 часов на холод.

форму для запекания смазать маслом, выложить рёбрышки, добавить тёртый или мерконарезанный чеснок, корень сельдерея, залить оставшимся маринадом (если его получилось мало- то можно, по желанию, долить немного воды или молока/сливок- на ваш вкус). разогреть духовку до 180 градусов. запекать рёбрышки минут 15. достать, перевернуть, добавить морковь, нарезанную не очень большими брусочками, сбрызнуть соком лимона/лайма и отправить в духовку до готовности (ещё минут на 40-50. в течении этого времени можно ещё раз достать рёбрышки и перевернуть их)

получается очень ароматное и нежное мяско:)

ЧИЗКЕЙК по-татарски или СМЕТАННИК
2011-01-12 23:04

Очень вкусно! Из приведенного ниже состава рецепта выходит три пирога  диаметром 25-27 см



Вообще это тесто  отлично подходит для сладких пирогов. 0,5л молока, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 пакетик дрожжей и 6 стаканов муки. Замесить.

250г подсол. масла нагреть до горячего состояния, налить в замешанное тесто, смешать и положить в морозилку на 40мин. Готово.Теста выходит достаточно много, не на один пирог.


Начинка: 1л сметаны, 4 яйца, стак. сахара, ванилин. Раскатываем лепешку 1-1.5 см толщиной. Укладываем в смазанную форму, сверху заливам начинку( 2 см) и в духовку на средний-малый огонь( около часа). главное чтобы начинка схватилась хорошо.


Приятного аппетита!


В избранное