В кисель, пока он горячий, можно добавить для аромата
ванилин или 4-5 капель миндальной эссенции, натертую цедру
лимона, апельсина.
Молоть кофейные зерна надо не очень мелко и не очень
крупно: мелко размолотый кофе проходит через фильтр и
напиток становится мутным, а крупно размолотый медленно
настаивается и теряет аромат.
Яйца сварить вкрутую, отделить желтки, растереть их в
керамической посуде деревянной ложкой или пестиком,
добавляя готовый соус майонез, а затем густую сметану,
размешать до однородной консистенции, добавить мелко
нарубленную зелень петрушки и укропа.
В этот соус можно класть сырые желтки, добавив немного
готовой горчицы.
Яйцо
3 шт.
Майонез
300 г
Сметана
150 г
Зелень
50 г
Сырные шарики по-французски
Сыр натереть, белки посолить и взбить, осторожно прибавить
к ним тертый сыр. Полученную густую массу можно поперчить.
Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить
в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое,
вынуть их, обсушить и подать на блюде, посыпав зеленью
петрушки.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru.
Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru.
Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.