Посуду, в которой было рыбное кушанье, селедка, моют
сначала в холодной, а затем в горячей воде.
Отбивание нарезанных кусков мяса разрыхляет соединительную
ткань, выравнивает толщину, куска и сглаживает поверхность,
что способствует равномерности тепловой обработки. Кроме
того, отбивание дает возможность придать куску
соответствующую форму.
От корейки нарезать наискось котлеты так, чтобы они были
широкими, косточку зачистить и конец обрубить, чтобы он
получился заостренный. Котлеты посыпать солью, перцем,
положить на чугунную сковороду с нагретым жиром и хорошо их
прожарить. Подавая к столу, надеть на косточку бумажную
папильотку. На гарнир - картофель жареный.
Телятина (корейка)
600 г
Масло топленое
50 г
Соль, перец по вкусу, зелень
Желе молочное
Молоко влить в посуду и нагреть до кипения. Соединить
горячее молоко с желатином, сахаром и, непрерывно
помешивая, довести до кипения. Готовую смесь процедить и
охладить. Для окончательного застывания разлить в
металлические формочки.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru.
Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru.
Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.