У бараньей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных
костей прорезать пленку и срезать с хрящей грудную кость.
Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между
наружным слоем мяса и слоем, непосредственно прилегающим к
ребрам, нужно прорезать пленку при помощи большого
поварского ножа так, чтобы получилось пространство в виде
мешка. Наполнить его рисовым фаршем, затем жарить на
противне с жиром в жарочном шкафу до готовности.
Для фарша в готовую холодную рассыпчатую рисовую кашу
добавить мелко нарубленный пассированный лук, сырое яйцо,
мелко нарезанную зелень петрушки, соль, молотый перец и все
это хорошо перемешать.
Грудинку нарезать на порции. Подавая к столу, полить мясным
соусом. Фаршировать можно мясом, гречневой или пшеничной
кашей.
баранина (грудинка)
1 кг
Каша рисовая готовая
400 г
Лук репчатый
2 головки
Сало топленое
столовая ложка
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
3 ст. ложки
Зелень петрушки или укропа соль, перец
Рассольник с курицей
Сварить тушку курицы или цыпленка. Обжаренные в отдельной
кастрюле коренья с припущенными огурцами и картофелем,
нарезанным дольками, опустить в бульон за 15- 20 минут до
готовности курицы. Добавить 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин
перца, 1 стакан прокипяченного огуречного рассола и варить
еще 10 минут. Из готового рассольника вынуть курицу,
разрубить вдоль, затем - поперек на несколько частей. При
подаче на стол в каждую тарелку положить по куску курицы,
нарезанный салат и заправить сметаной.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru.
Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru.
Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.