Приготовить грибной бульон. Муку просеять через сито,
прибавить воду (четверть стакана), яйцо и соль, приготовить
крутое пресное тесто, раскатать его до толщины 1 см, а
затем нарезать галушки. Картофель очистить, нарезать
дольками, опустить в грибной бульон и варить 10-15 минут, в
отвар добавить нарезанные соломкой, слегка поджаренные
коренья и лук, а также мелко нарезанные грибы, галушки,
лавровый лист, перец, соль и варить все вместе до
готовности. Можно сделать и так. Тесто тонко раскатать и
приготовить очень маленькие вареники с фаршем из
измельченных грибов. Отварить их в супе.
Сушеные грибы
40 г
Пшеничная мука
1 стакан
яйцо
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. ложки
Картофель
600 г
Морковь
1 корень
Петрушка
1 корень
Лук
1 головка
Специи, зелень
Компот из апельсинов или мандаринов
Апельсины или мандарины помыть в холодной воде, очистить от
кожицы и белых волокон, нарезать тонкими кружочками и
уложить в глубокие блюдечки или вазочки. В горячей воде
растворить сахар и проварить его в течение 10-12 минут. К
сиропу добавить цедру, которую нужно предварительно
очистить от белых волокон и нарезать тонкой соломкой,
прокипятить и откинуть на сито. После охлаждения влить в
сироп немного вина и залить им апельсины или мандарины.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru.
Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru.
Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.