Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 03.02.2001.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://humor.pp.ru
Выпуск от 03.02.2001.

Советы

Готовя блины или оладьи, в муку вливайте уже подсоленную воду: так комки образуются меньше.

Чтобы готовые изделия из рубленого тощего мяса получились сочными, в фарш рекомендуется добавлять до 5 % внутреннего сала, пропустив его через мясорубку.

Все советы (360)

Рецепты

Струдель

Все компоненты смешать, подливая понемногу воды, чтобы тесто было умеренной густоты. Когда тесто начнет отставать от рук, прикрыть его теплой миской и оставить на 15 минут. Большую салфетку разложить на столе, на ней немного раскатать тесто скалкой, а затем растягивать его руками во все стороны, пока тесто станет тонким, как бумага. Края теста очистить от возможных комков, посыпать сверху сахаром и корицей, положить нашинкованные яблоки, опять посыпать сахаром, положить несколько кусочков сливочного масла, тесто свернуть рулетом, приподнимая за края салфетку. Струдель уложить в смазанную маслом форму и выпекать полчаса.
Струдель можно делать с любой начинкой (мясным или грибным фаршем, молотыми орехами, с изюмом и вареньем).

Мука3 стакана
Топленое масло1 ст. ложка
Яйцо1 шт.
Сметана1-2 ложки
Соль

Суп крестьянский

Белокочанную капусту нарезать шашками, картофель - кубиками, корнеплоды - кружочками. В кипящий бульон положить капусту. Когда бульон снова закипит, добавить картофель, спассерованные с маслом или свиным салом морковь, петрушку, репчатый лук, томат-пюре. Все варить 15- 20 минут. В конце варки положить перец горошком, лавровый лист, соль; можно добавить свежие помидоры (30 г), нарезанные дольками, после чего суп довести до готовности. Суп крестьянский можно готовить с крупами, но в этом случае надо уменьшить количество картофеля. Перловую крупу отварить до готовности и ввести в суп вместе с пассированными овощами. Рис и пшено класть в бульон в начале варки, перед закладкой овощей. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и зелень.

Капуста белокочанная400 г
Картофель500 г
Морковь100 г
Корень петрушки30 г
Репчатый лук90 г
Сметана50 г
Томат-пюре по вкусу
Зелень, специи
Все рецепты (310)

Также читайте (сегодня/всего)


Анекдоты (10/3917) Анекдоты по темам (3917)
Байки (3/653) Приколы (39)
Очепятки (19) Объявы (12)
Картинки (2/484) Подписи к картинкам (1302)
Почемучкины истории (184) Почемучкины вопросы (1/342)
Советы (2/360) Рецепты (2/310)
Бесплатная видеокассета!
Расскажите свой рецепт

Рассказать

Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru. Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru. Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное