Готовя блины или оладьи, в муку вливайте уже подсоленную
воду: так комки образуются меньше.
Чтобы готовые изделия из рубленого тощего мяса получились
сочными, в фарш рекомендуется добавлять до 5 % внутреннего
сала, пропустив его через мясорубку.
Все компоненты смешать, подливая понемногу воды, чтобы
тесто было умеренной густоты. Когда тесто начнет отставать
от рук, прикрыть его теплой миской и оставить на 15 минут.
Большую салфетку разложить на столе, на ней немного
раскатать тесто скалкой, а затем растягивать его руками во
все стороны, пока тесто станет тонким, как бумага. Края
теста очистить от возможных комков, посыпать сверху сахаром
и корицей, положить нашинкованные яблоки, опять посыпать
сахаром, положить несколько кусочков сливочного масла,
тесто свернуть рулетом, приподнимая за края салфетку.
Струдель уложить в смазанную маслом форму и выпекать
полчаса.
Струдель можно делать с любой начинкой (мясным или грибным
фаршем, молотыми орехами, с изюмом и вареньем).
Мука
3 стакана
Топленое масло
1 ст. ложка
Яйцо
1 шт.
Сметана
1-2 ложки
Соль
Суп крестьянский
Белокочанную капусту нарезать шашками, картофель -
кубиками, корнеплоды - кружочками. В кипящий бульон
положить капусту. Когда бульон снова закипит, добавить
картофель, спассерованные с маслом или свиным салом
морковь, петрушку, репчатый лук, томат-пюре. Все варить 15-
20 минут. В конце варки положить перец горошком, лавровый
лист, соль; можно добавить свежие помидоры (30 г),
нарезанные дольками, после чего суп довести до готовности.
Суп крестьянский можно готовить с крупами, но в этом случае
надо уменьшить количество картофеля. Перловую крупу
отварить до готовности и ввести в суп вместе с
пассированными овощами. Рис и пшено класть в бульон в
начале варки, перед закладкой овощей. При подаче на стол в
тарелку с супом положить сметану и зелень.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru.
Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru.
Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.