Мясо баранины посолить и посыпать черным молотым перцем.
Грибы перебрать и помыть, а более крупные разрезать
пополам, посолить. Нанизать на шпажку, чередуя перец, мясо,
гриб и т. д.
Приготовленный шашлык смазать маслом и печь на раскаленных
углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем,
чтобы мясо, грибы и перец не подгорели. На салфетку
положить листья бука, на них - готовый шашлык и завернуть
его на 5-6 минут, чтобы баранина немного обмякла.
Баранина
700 г
Свежие грибы
200 г
Стручки сладкого перца
3-4 шт.
Масло
4 столовые ложки
Соль
Перец
Рассольник с почками
С почек снять пленки, разрезать на 2-3 части, обмыть,
положить в кастрюлю, залить холодной водой, закипятить.
Затем воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить
холодной водой и варить 1 - 1,5 часа. Очищенные коренья и
лук нарезать в виде соломки, слегка поджарить с жиром,
переложить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные
ломтиками соленые огурцы, картофель, нарезанный брусочками,
лавровый лист и перец, залить процеженным бульоном и варить
25-30 минут.
За несколько минут до окончания варки положить нарезанный
щавель. Для придания рассольнику более острого вкуса в него
следует добавить процеженный огуречный рассол. При подаче
положить нарезанные ломтиками почки, сметану, посыпать
зеленью.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru.
Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru.
Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.