Чтобы кисель был однородным, разведенный крахмал надо
вливать в кипящий сироп и быстро размешивать. При
медленном, постепенном помешивании кисель получается
комковатым. Лить разведенный крахмал надо ближе к стенкам
кастрюли.
Кофе, особенно в порошке, легко теряет свой аромат и
воспринимает чужеродные запахи. Поэтому хранить его надо в
стеклянной или жестяной посуде, закрытой крышкой.
Порционные куски рыбы с добавлением специй кипятить в
небольшом количестве воды 12 - 20 минут. Припущенные куски
трески положить в глубокое блюдо или на тарелку, рядом
уложить горкой картофель, отваренный целыми клубнями,
залить все томатным соусом с грибами и прогреть 1 - 2
минуты при температуре не выше 70°. При подаче на рыбу
положить кружочек очищенного лимона и украсить зеленью.
Треска
800 г
Томатный соус
200 г
Шампиньоны
50 г
Зелень
Желе из клюквы или смородины
Ягоды перебрать, промыть, а затем протереть и отжать,
полученный сок охладить. Оставшуюся массу залить горячей
водой с таким расчетом, чтобы оставленный сок входил в
норму приготовленной смеси, и варить в течение 8-10 минут.
Отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до
кипения, удалить с поверхности пену, ввести в него
подготовленный желатин и тщательно размешать до полного
растворения. Затем сироп соединить с ягодным соком,
процедить, разлить в формы и охладить.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru.
Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru.
Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.