Свежие грибы быстро портятся, особенно если они собраны в
дождливую погоду. Поэтому их лучше сразу же подвергать
тепловой обработке. Грибы, предназначенные для сушки, не
моют, а только очищают от грязи.
Сырые свекла, репа и брюква горчат. Тепловая обработка
улучшает вкус этих корнеплодов. Однако в репе и брюкве
горький вкус сохраняется и после тщательной тепловой
обработки, поэтому перед припусканием, тушением или
запеканием их необходимо ошпарить кипятком.
Рецепт нашего читателя.
Яйца с сахаром взбить, добавить соду и муку и снова взбить.
Выкладывать на сухой противень столовой ложкой по 4 блина.
Затем каждый блин окунуть в крем и выкладывать на блюдо
шишкой. Сверху посыпать тертым шоколадом. Выдержать ночь в
холодильнике.
Попробуйте, очень просто и вкусно!
Тесто:
Яйцо
6 шт.
Сахар
1 стакан
Сода гашеная уксусом
0,5чайной ложки
Мука
2 стакана
Крем:
Сметана
1 литр
Сахар
1 стакан
Какао
1 ст. ложка
Камбала, тушенная с луком и сладким перцем
Порционные куски камбалы без кожи (белая кожа может быть
оставлена), посыпать солью, перцем, запанировать в муке и
обжарить на подсолнечном масле. Лук репчатый нарезать в
виде соломки и спассировать на подсолнечном масле, добавить
сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и
пассировать все вместе 5- 10 минут. В сотейник положить
пассированный репчатый лук с перцем, добавить дольки свежих
или консервированных помидоров, влить рыбный бульон и
довести все до кипения. После этого положить обжаренные
куски камбалы, добавить чеснок, растертый с солью, и тушить
при слабом кипении.
Тушеные куски камбалы положить в глубокое блюдо, рядом с
рыбой уложить целые клубни отваренного картофеля.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru.
Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru.
Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.