В бобовые, приготовленные с томатом, можно добавить немного
растертого чеснока.
Дрожжи разводят теплой водой или молоком, подогретым до
20-30 °. Холодное молоко или вода очень замедляют действие
дрожжей, а при высокой температуре дрожжевые грибки гибнут
и процесс брожения приостанавливается.
Сырую морковь натереть на крупную терку, посолить, посыпать
перцем, добавить растертый чеснок, залить майонезом или
сметаной. Перемешать.
Морковь
400 г
Майонез или сметана
150 г
Чеснок
3-4 зубка
Перец молотый, соль
Жаркое по-любительски
Мякоть спинной части говядины нашпиговать нарезанными
солеными огурцами, завернуть в виде рулета, перевязать и
обжарить со всех сторон. В посуду с пассированными на
свином шпике кореньями (морковь, петрушку, сельдерей)
положить обжаренное мясо, полить маслом и уксусом, закрыть
крышкой и тушить в жарочном шкафу около двух часов. Во
время тушения мясо необходимо переворачивать и поливать
соком, а в случае необходимости добавлять бульон. Готовое
мясо нарезать на порции. Соус процедить, добавить сметану,
томат-пасту и довести до кипения. Если соус получится
жидким, то в него можно положить толченые сухари (1
столовую ложку), приготовленные из ржаного заварного хлеба.
Этим соусом залить нарезанные куски мяса и прогреть. Блюдо
можно подавать с рассыпчатой гречневой или пшенной кашей, с
жареным картофелем.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru.
Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru.
Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.