Отмаслившийся соус-майонез можно исправить. Для этого надо
выпустить в отдельную посуду желток, а потом понемногу
вливать соус, тщательно его размешивая.
Существует очень простой способ определения готовности всех
мучных изделий. Если спичка, которой прокалывают изделие,
сухая - выпечку прекращайте. Готовность булки определяется
постукиванием по нижней корке: звонкий звук означает, что
булка выпечена.
Масло взбить, добавить картофель, муку, тертый сыр, яйца,
соль, молотые мускатный орех или перец. Из хорошо
вымешанной массы сделать шарики, обвалять в сухарях и
жарить в кипящем жире.
Масло сливочное
40 г
Картофель отварной
200 г
Мука
50 г
Яйцо
1 шт.
Сыр
65 г
Соль
Орех мускатный или перец
Крем ванильный сливочный
Желатин замочить в холодной воде или молоке. Сливки
процедить и в охлажденном состоянии взбить до образования
густой пышной массы. Яйца отбить в соответствующую посуду,
всыпать сахар, тщательно растереть, а затем соединить с
кипяченым молоком, и, непрерывно помешивая, нагреть смесь
до 70-80°. Яично-молочную смесь соединить с набухшим
желатином, слегка подогрев, дать ему полностью
раствориться. После этого добавить ванилин, тщательно
размешать, процедить и охладить до 25-30°. Взбитые сливки,
непрерывно помешивая соединить с охлажденной яично-молочной
смесью, быстро разлить крем в не окисляющиеся металлические
формочки и поставить в холодное помещение для
окончательного застывания.
При подаче полить сиропом.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru.
Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru.
Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.