Чтобы уменьшить потери минеральных веществ при оттаивании
рыбы, в воду, нужно добавить соль (8-10 г на 1 л воды).
При жаренье и тушении свинины крупным куском необходимо как
можно чаще поливать его соком или соусом, с которым оно
приготовляется, тогда мясо становится мягче и сочнее. В
противном случае на мясе образуется толстая корочка,
которая портит вкус изделия и делает его жестким. Во время
жаренья поливать мясо надо только после того, как оно
зарумянится.
Рецепт нашего читателя.
Растопите на сковороде 2 столовые ложки маргарина и
разведите стаканом молока, добавьте 70 гр. тёртого сыра, 2
столовые ложки томата-пюре, приправьте перцем и посолите,
смешайте с 2 взбитыми желтками. Полученным соусом облейте
500 гр. нарезанного кубиками и тушеного в растительном
масле рыбьего филе. Затем добавьте взбитые белки 2 яиц и
переложите массу в смазанную маслом форму. Запеките пирог в
духовке, пока поверхность не станет золотистой. Пирог
рекомендуется украсить ломтиками лимона.
Маргарин
2 ст. ложки
Молоко
1 стакан
Тёртый сыр
70 гр.
Томат-пюре
2 ст. ложки
Перец
Соль
Яицо
2 шт.
Рыбьего филе
500 гр.
Масло
Кебаб, запеченный в бумаге
Для приготовления этого блюда одинаково подходит молодая
баранина, молодая телятина (окорок или грудинка). По
возможности выбирают жирную часть. Мякоть отделить от
костей и нарезать ее кусками, обжарить, нарезанный зеленый
лук и красный молотый перец. Посуду снять с огня, добавить
мелко нарезанную зелень петрушки, немного чабреца, мяты и
соль по вкусу. Смесь тщательно перемешать и завернуть в
пергаментную бумагу, смазанную маслом. Подготовленный кебаб
уложить в сотейник и запечь в горячем духовом шкафу, залив
одним стаканом воды. К столу его подают в бумаге.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru.
Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru.
Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.