Для замеса теста я сразу использую чашу комбайна. 1.Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде и оставляем в теплом месте на 8 минут. 2.Затем постепенно, помешивая деревянной ложкой, подсыпаем всю муку. Получается липкая масса. 3.Дальше замешиваем тесто в комбайне в течение 6 – 8 минут. И опять отправляем
миску с тестом в теплое место на 10 минут. 4.Пока тесто поднимается, готовим чесночно-масляную смесь. Для этого смешиваем мелко нарезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, и оливковое масло. По вкусу можно добавить щепотку...
Закваска:1/2 стакана ржаной муки 1/2 ст. л сахара 1 ч.л. дрожжей воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.
Хлеб: 1,5 стакана пшеничной муки (стакан=200мл) 1,5 стакана ржаной муки 2 ст. л. закваски (с верхом) 1 стакан чая (1 ч. л. чая на стакан) 2 ст. л. сахара 2 ст. л. сухого молока 2 ч. л. соли 1 ч. л. какао 1 ч. л. раст. кофе 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление: 1. Сначала нужно приготовить закваску из заявленных продуктов.Выдерживать 12 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой).Хранить в холодильнике.
2.Закладывать все ингредиенты по рекомендации вашей хлебопечки. И выпекать в режиме "ржаной хлеб".