1. Приготовить маринад для курицы из лимонного сока, растительного масла, горчицы и молотого черного перца. Курицу очистить от кожи и лишнего жира, искупать в маринаде и оставить на 40 минут. 2. Курицу вместе с маринадом поместить в жаропрочную форму и отправить в духовку еще на 40 минут. 3. Лук нарезать четвертькольцами,
морковь и сладкий перец нарезать соломкой, чеснок и перец чили мелко порубить...
Ингредиенты: 1кг. смешанного фарша(свинина, говядина) 2 луковицы 1,5 ч. ложки молотого черного перца, 1ч. ложка сушеного базилика, соль, майонез, 100г. твердого сыра. Приготовление: В фарш добавить специи. Вымешивать фарш руками, продолжительное время,
пока не станет вязким. Смочить руки в холодной воде и сформировать небольшие колбаски. Нанизать их на деревянные шампурики и выложить в смазанную маслом форму(или на противень). Смазать люляки майонезом и присыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать при 180 градусах около получаса.