Ингредиенты: окорочок - 2 шт картофель - 2 шт лук репчатый - 1 шт майонез - 3 ст. ложки клементины - 4 шт соль, перец - по вкусу для соуса: сметана - 6 ст. ложек томатная паста - 1 ч. ложка острая аджика- 1 ч. ложка соль - по вкусу для цветиков: клементины - 5 шт лук зеленый Приготовление: 1.
Окорочок освободить от костей, мясо измельчить в кухонном комбайне. 2. Добавляем майонез, картошку, натертую на терке, мелко порезанные клементины и лук, солим, перчим. Хорошо вмешиваем. 3. Выкладываем в силиконовую форму в виде сердца, запекаем в духовке при 180 гр. до готовности. 4. Из сметаны, томатной пасты и острой аджики делаем соус. Поливаем мясную запеканку и в духовку еще минут на 10. 5. Из клементин и лука делаем цветики.