1. Очищенную редьку трем на терке для корейской моркои (или режем соломкой) солим и оставляем примерно на 2 часа. 2. Затем отжимаем, добавляем нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, аджику, приправку, перчим по вкусу и добавляем уксус. 3. Масло раскаливаем, жарим в нем мясо, порезанное мелкими кусочками,
до готовности. Затем этим маслом с мясом заливаем редьку. закрываем крышкой и даем постоять...
На 1 кг муки: 40 гр. дрожжей, 500-600 мл молока 30 г коньяка 250 г масла 6 желтков (у Сырникова 10 желтков) 350 г сахара 150 гр. изюма и цукатов, вымоченных в хересе пергаментная бумага половина мускатного ореха 0,5 ч. ложки хорошего молотого кардамона 5-6 круглых почек гвоздики - отделенные от палочек 0,5 ч. ложки корицы 0,5 ложки молотой цедры настойка шафрана по желанию - ваниль или ванилин Пряности должны быть мелко перемолоты и перемешаны. Для глазури: 200 г сахарной пудры, яичный белок 1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить молоко, муку, тщательно вымесить опару и поставить в теплое место. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром. Масло растопить, дать остыть до 40 градусов. 2.
В опару добавить взбитые с сахаром желтки, коньяк, мелко перемолотые пряности. Вымешивать тесто руками в общей сложности надо не менее часа. В первые полчаса постепенно вылить в тесто всё масло и добавить обвалянный в муке изюм с цукатами. Поставить тесто в теплое место. 3. После двух обминок тесто разложить по формам на половину высоты, предварительно изнутри застелив пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги выходили из формы. После того, как тесто поднимется в форме не более, чем на 2/3 объема формы
с тестом поставить в духовку и выпекать при 180 градусах столько времени, сколько потребуется для вашей формы. 4. Остывшие куличи смазать глазурью: яичный белок взбить с 200 г сахарной пудры. Сверху посыпать специальными украшениями.