Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии от Повары.Ру


Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1567 от 17.04.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1567

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Кефир всемогущий

Как справиться с ночным обжорством?

 

Рецепты с нашего сайта

Курица в винно-грибном соусе

от Al Binush

1.   Нарежьте куриное филе крупными ломтиками. У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками.
2.   Растопите в сковороде с жаропрочной ручкой сливочное масло, положите ломтики шампиньонов и готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 мин. Добавьте 1 ст.л. белого вина и перец, готовьте ещё 3 мин.
3.   В другой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро на сильном огне обжарьте с двух сторон ломтики филе, примерно 2 мин...

 

Рецепт дня: блюда из птицы

Курица с острым перцем и медом

от Al Binush

 

Ингредиенты:
на 4 порции 8 порционных кусков из курицы желательно без кости и кожи (окорок, крыло с частью грудки)
2 ст. л. чесночного порошка
2 ч.л. хлопьев чили
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотой сладкой паприки
6 ст.л. меда
2 ч.л. яблочного уксуса
Соус: натуральный йогурт, измельченный чеснок и любая зелень по вашему вкусу (всё смешать)
Приготовление:
1. Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч.л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите куски курицы, закрутите пакет и встряхните, чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.
2. Смажьте противень маслом, выложите куриные куски и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. С каждой стороны.
3. Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте куриные кусочки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1-2 мин., затем переверните куски и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности примерно на 3 мин. Подавайте блюдо очень горячим с йогуртовым соусом.

Книги в нашей библиотеке:

Консервирование для всей семьи

Приятного аппетита, **NAME**!

 


В избранное