Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии от Повары.Ру


Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1560 от 09.04.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1560

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Еда вместо таблеток

Кто экономнее - мужчины или женщины?

 

Рецепты с нашего сайта

Вкусненький рыбный салатик

от leno4ka

Порезать вареный картофель и заправить немного растительным маслом, чтобы не слипался.
Отварить любую рыбу (тут треска) в сильно соленой воде, можно добавить лавровый лист и перец горошками, на любителя. В большом кол-ве масла пожарить много лука (тонкими кольцами). Рыбу отделить от кожи и костей, накрошить в картошку, влить лук вместе с маслом...

Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: блюда из морепродуктов

Пельмени с норвежской семгой и креветками в укропно-яблчном соусе

от Newseledka

 

Тесто:
мука 250 г.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
вода 50 мл.
растительное масло 30 мл.
бланшированный и отжатый шпинат 40 г
Начинка:
норвежская семга, нарезанная мелкими кубиками 200 г.
сырые креветки, очищенные и мелко нарезанные 100 г.
лимонный сок 1 ст. л.
шинкованный укроп 1 ст. л.
шинкованный лук-резанец 1 ст. л.
соль и перец
Соус:
сливочное масло 1 ст. л.
мелко нарезанный лук 1/2 шт.
уксус из яблочного сидра 2 ст. л.
белое сухое вино 200 мл.
рыбный бульон 300 мл.
сметана 100 мл.
жирные сливки 100 мл.
сливочное масло 100 г
шинкованный укроп 2 ст. л.
соль, перец
Овощи:
зеленое яблоко- 1 шт
огурец - 1 шт
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
Приготовление:
Тесто: Смешать воду, растительное масло, яйцо, соль и шпинат в блендере до получения однородной массы. Переложить в чистую посуду и добавить муку. Вымесить тесто (5 минут).
Начинка: Все ингредиенты смешать и заправить специями. Тесто тонко раскатать и вырезать из него кружки диаметром 8 см. Смазать края яичным белком и положить по 1 ч. л. начинки чуть ближе к одному из краев теста. Края совместить, хорошо прижать для удаления воздуха. Уложить на лист, прикрыв полотенцем. Для приготовления положить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты после закипания.
Соус: Обжарить лук со сливочным маслом, добавить уксус и вино и выпарить до объема 100 мл. Затем добавить бульон, сливки, сметану и выпарить еще наполовину. Положить сливочное масло, смешать в блендере, обработать и добавить соль и перец.
Овощи: Морковь отварить в подсоленной воде и охладить со льдом. Смешать яблоко, огурец и помидоры и бланшированную морковь.
Перед подачей на стол Подогрейте овощи в соусе и полейте им пельмени cверху. 

Книги в нашей библиотеке:

800 рецептов закусок

Приятного аппетита, **NAME**!

 


В избранное