Порезать вареный картофель и заправить немного растительным маслом, чтобы не слипался. Отварить любую рыбу (тут треска) в сильно соленой воде, можно добавить лавровый лист и перец горошками, на любителя. В большом кол-ве масла пожарить много лука (тонкими кольцами). Рыбу отделить от кожи и костей, накрошить в картошку,
влить лук вместе с маслом...
Пельмени с норвежской семгой и креветками в укропно-яблчном соусе
от Newseledka
Тесто: мука 250 г. яйцо 1 шт. соль 1/2 ч.л. вода 50 мл. растительное масло 30 мл. бланшированный и отжатый шпинат 40 г Начинка: норвежская семга, нарезанная мелкими кубиками 200 г. сырые креветки, очищенные и мелко нарезанные 100 г. лимонный
сок 1 ст. л. шинкованный укроп 1 ст. л. шинкованный лук-резанец 1 ст. л. соль и перец Соус: сливочное масло 1 ст. л. мелко нарезанный лук 1/2 шт. уксус из яблочного сидра 2 ст. л. белое сухое вино 200 мл. рыбный бульон 300 мл. сметана 100 мл. жирные сливки 100 мл. сливочное масло 100 г шинкованный укроп 2 ст. л. соль, перец Овощи: зеленое яблоко- 1 шт огурец - 1 шт морковь - 1 шт помидор
- 1 шт Приготовление: Тесто: Смешать воду, растительное масло, яйцо, соль и шпинат в блендере до получения однородной массы. Переложить в чистую посуду и добавить муку. Вымесить тесто (5 минут). Начинка: Все ингредиенты смешать и заправить специями. Тесто тонко раскатать и вырезать из него кружки диаметром 8 см. Смазать края яичным белком и положить по 1 ч. л. начинки чуть ближе к одному из краев теста. Края совместить, хорошо прижать для удаления
воздуха. Уложить на лист, прикрыв полотенцем. Для приготовления положить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты после закипания. Соус: Обжарить лук со сливочным маслом, добавить уксус и вино и выпарить до объема 100 мл. Затем добавить бульон, сливки, сметану и выпарить еще наполовину. Положить сливочное масло, смешать в блендере, обработать и добавить соль и перец. Овощи: Морковь отварить в подсоленной воде и охладить со льдом. Смешать яблоко, огурец и помидоры
и бланшированную морковь. Перед подачей на стол Подогрейте овощи в соусе и полейте им пельмени cверху.