1. Молоко подогреть до 38° и развести там дрожжи, дать настояться до появления "пенной шапочки". 2. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и еще взбить. 3. Муку просеять (обязательно) со специями, сделать углубление в середине и вылить туда яично-масляную смесь и дрожжи с молоком. 4. Деревянной лопаткой замешать муку с краев в середину. 5. Быстро (!) выместить. Тесто должно быть чуть жиже...
Ингредиенты: Филе горбуши свежее - 500 гр Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лимон - 1 шт. Лук репчатый или порей, подсолнечное масло, уксус Приготовление: 1. С филе снять кожу и удалить мелкие косточки 2. Соль смешать с сахаром 3. Натереть цедру
с половины лимона 4. Уложить в лоток слоями: соль-сахар, цедра, рыба, соль-сахар, цедра, рыба, соль-сахар. 5. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. 6. Через сутки вынуть рыбу, промыть, обсушить, порезать кубиками 7. Лук тонко нарезать 8. Уксус развести с водой 1:1 9. Засыпать рыбу луком, полить уксусом и маслом, дать настояться час-полтора Примечание: Если рыба впитает много соли, можно вымочить ее в холодной кипяченой воде часа 3.