Приготовление: Молоко, дрожжи, 2 ст.л.муки и 1 ч.л. сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти Из подошедшей опары и всех остальных ингредиентов замесить очень мягкое тесто и оставить в теплом месте для подъема. Подошедшее тесто разделать на небольшие шарики и положить по желанию
начинку. Можно делать без начинки. Соединить всё для заливки,перемешать до растворения сахара и вылить в глубокую форму для выпечки. Каждую булочку обмакнуть со всех сторон...
Ингредиенты: на 1 курочку: 2 лимона две большие головки лука 3-4 зубчика чеснока 2-3 ст.л. кунжута 1 ст.л. корицы сухие травки : орегано, тимьян, у меня были прованские травки , вот их
и добавила 1ст.л сладкой паприки 1 стакан куриного или овощного бульона Приготовление: - Курицу разделить на части - На сухой сковороде чуть-чуть обжарить кунжут - Порезать лимон и лук . Чеснок очистить от шелухи. - В форму выложить половину порции лимона, лука, зубчиков чеснока. сверху положить курицу и выложить остальные продукты. - Посыпать обжаренным кунжутом, солью, травами и перцем. Налить бульон. - Оставить мариноваться на пару часов, можно
и на сутки. Перемешивать раза два. - Запечь все это при температуре 200 градусов. Через 15 минут после того, как вы только поставили в духовку залить еще курицу стаканом бульона.