Куриное филе обжарить или закоптить (филе можно заменить куриным бедром без кости). Нарезать соломкой. Ананас нарезать брусочками, отжать немного и добавить к курице. Креветки разморозить, ошпарить кипятком, добавить немного лимонного сока, соль, перец и убрать в холодное место минут на 20. Затем отжать их от лишней
влаги и добавить к курице с ананасами...
сок манго - 1 стакан сахар - 8 ст. ложек белки яичные - 6 шт. сливки - 1 стакан мука кукурузная - 1 ч. ложка желатин - 1 ст. ложка
Приготовление:
Желатин замочить в 1/2 стакана сока манго на 40 минут, затем прогреть до растворения кристаллов. Яичные белки взбить до образования пены, перемешать с 6 столовыми ложками сахара, добавить сливки и разведенный желатин. Положить в форму, смоченную водой, и поместить в холодильник. В оставшемся соке манго развести оставшийся сахар и кукурузную муку, проварить, помешивая, до загустения, остудить и охладить в холодильнике. Перед
подачей мусс выложить из формы на блюдо, сверху положить кукурузную массу.