Воду смешать с яйцами, добавить соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место, у меня духовка с включенной лампочкой, примерно на час. Обмять и оставить еще минут на 30 - 40. Окончательно вымесить тесто чуть подпыляя муку. Лепить пирожки любым способом. Я разделила
тесто на две части, раскатала колбаски, нарезала на кусочки. Получилось 30 штук...
тесто: мука - 1 ст. яйцо мелкое - 1 шт вода комнатной температуры - 50 мл щепотка соли начинка: яблоко кисло-сладкое большое мёд - 1 ст.л. молотая корица масло
сливочное для обмазки клубничное пюре
Приготовление: Замесить тесто, дать полежать 15 мин. У меня было готовое тесто прим. 200 гр, осталось при готовки пельмений. Тесто тонко раскатать, у меня получилось 25 см на 45 см. Смазать мёдом, я подогрела до жидкого состояния, т.к. мёд был засахарившийся. Выкладываем натёртое на крупной тёрке яблоки, посыпаем корицей. Сворачиваем рулет, смазываем растопленным сливочным маслом и на 15 мин.в разогретую до 200 гр. духовку. Достаём,
режем, посыпаем сахарной пудрой, поливаем клубничным пюре и наслаждаемся! Приятного аппетита! Примечание: Клубничное пюре - это просто клубника с сахаром перемолотая в блендере. У меня с лета наморожено такое пюре, только разморозить и пальчики оближешь. Т.к. делала из остатков теста, то штрудель получился такой маленький, чем мне очень понравился, кусочек на два укуса. :) Теперь больше не буду делать большой штрудель, лучше несколько маленьких накрутить.