Белый хлеб или булку нарезаем на кубики и слегка подсушиваем на сухой сковороде. После того, как сухарики приобретут золотистый цвет добавить ложку сливочного масла, чтобы оно впиталось в сухарики. Замешиваем тесто. Яйцо взбиваем с солью,добавляем молоко, муку, соду и замешиваем тесто. Добавляем сухарики, домешиваем муки,
столько чтобы оно могло отлипать от рук. Тесто делим на колбаски. В моем случае получилось четыре колбаски. Колбаски раскатываем до более тонкого состояния, примерно толщиной в три пальца...
Ингредиенты: 2 л. пастеризованного молока 500 мл. скисшегося молока (пастеризованного) 4 свежих яйца 1 ч.л. соли Приготовление: 1. Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.
Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре. 2. На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать. 3. Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь. 4. Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут. 5. Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость. 6. В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать. 7. Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. 8. Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не обветрился.