До полного растворения сахара нагреть мед, сахар и масло, остудить и добавить яйцо. Эту массу смешать с сухими ингридиентами , замесить тесто и поставить на часок в холодильник. Дальше, делим тесто на части, расскатываем каждую часть и вырезаем фигурки. Выкладываем на смазанный маслом противень, выпекаем где-то
7-10мин при 170-180 гр. Если надо дырочки для ленточек, то предварительно делаем на каждой фигуркой обычной коктельной трубочкой. Пряники получаются очень вкусные и ароматные, и даже если вы чуток подсушили их в духовке, через пару часов они все равно станут мягкие. Тесто можно хранить в холодильнике до месяца...
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 стакана какао, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1,5 ч.ложки соды, ванилин, 3 яйца, 1 стакан сахара, 125 г. масла. Приготовление: Смешать сухие
ингредиенты. Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно, в густую пену. Добавить к сухим ингредиентам желтки и размягченное масло. Взбить до однородности. Аккуратно перемешивая ввести белки. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах, около 40 минут. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа и остудить. В это время сделаем суфле. Для этого замочить 10г. желатина в 50 мл. молока. Стакан брусники взбить в блендере с 0,5 стакана сахара. Добавить в брусничную смесь
0,5 стакана сметаны. Набухший желатин прогреть до полного растворения. Вылить в брусничную смесь перемешать.Одеть на нижний корж кольцо для выпечки, выложить на корж суфле разровнять. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник до полного застывания. Сварить глазурь. 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки какао и 1/3 ст. молока смешать. Кипятить до полного растворения сахара на медленном огне. Остудить и взбить с 75 г. масла. Снять с торта кольцо, нанести на торт глазурь. Украсить растопленным белым шоколадом.