Рыбу чистим, удаляем внутренности,разрезаем вдоль на две части, слегка натираем солью. Готовим соус. Огурцы натираем на мелкой терке, добавляем мелко порубленный чеснок, майонез, сметану, муку. Лук слегка притушиваем на растительном масле и добавляем в основную смесь. Рыбу выкладываем в форму,
предварительно смазанную маслом или жиром. Поливаем приготовленным соусом и присыпаем колечками лука, запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов...
Ингредиенты: 1 банка красной фасоли 100г жирной грудинки копченые колбаски 100г мелкой пасты 1 банка(400г) помидоров в собственном соку 2 большие луковицы 2-3 зубчика чеснока по 1ч.л.
сухого базилика и орегано лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец Приготовление: - Лук и чеснок измельчить. Грудинку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и вытопить жир на небольшом огне. Всыпать лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета. - Нарезать колбаски кусочками, положить в кастрюлю. - Добавить помидоры вместе с жидкостью, 1 стакан воды, орегано, базилик, лавровый лист. Довести до кипения, готовить 10 минут. - Влить фасоль
вместе с соком. Снова довести до кипения. - Всыпать пасту, готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 10 минут на минимальном огне.