Приготовьте тесто согласно инструкции вашей печи. У меня программа Французский, режим тесто (3часа 30мин) Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30мин Раскатайте 140г масла между двумя листами пленки в прямоугольник 20х30см, положите в
холодильник охлаждаться. Раскатайте тесто в прямоугольник ~ 45х25 На одну половину раскатанного теста положите охлажденное масло, оставшейся половиной накройте масло, а края плотно зажмите...
Для блинчиков: 2 яйца 4 ч. ложки сахара 1 ч. ложки соли 1 ч. ложка без верха соды 1 л простокваши (или кефира) 2,5 стакана муки 4 ст. ложки подсолнечного масла
Начинки
у меня была две: 1) грибочки шампиньоны тушенные с луком и сметанкой 300г грибов, 1 луковица, 3-4ст.л. сметаны. 2) куриная печень обжаренная с луком и взбитая в комбайне со сметаной и специями. 300г печени, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, специи по вкусу.
Приготовление: Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать муку. В получившееся густое тесто вливать простоквашу и хорошо размешивать. В итоге должно получиться жидкое
тесто как на обычные блинчики. Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом. Тесто наливать половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным тонким слоем. Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны. На серединку блинчика выкладываем начинку и формируем в мешочек, (так как у меня не было зелёного лука, обычно мешочек я им завязываю, то пришлось заколоть зубочисткой.
(на вкусе не отразилось никак )).