Протереть творог через сито, смешать со сметаной. Смешать сухие компоненты: муку, кокос. стружку, разрыхлитель, ванилин и какао. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и маслом, в светлую, пышную пену. Белки взбить в устойчивую пену. Смешать творожную массу с желтками, всыпать сухие ингредиенты.
Тщательно перемешать. В последнюю очередь ввести белки, аккуратно перемешать. Выложить тесто в формочки(поскольку кексы у нас праздничные, воспользуемся и бумажными формочками.) Выпекать при 180 градусах...
Ингредиенты: 1. 2 упаковки лаваша 2. Фарш 500 гр 3. Парочка листьев китайского салата 4. 1 большой помидор 5. Зелёный лук 6. Острая приправа к мясу, соль 7. Мексиканский красный соус 8. Зелень для украшения и контрастности 9. Майонез 10. Баночка кукурузы и 1 баночка красной фасоли Приготовление: 1. Помидор, салат и лук относительно мелко нарезать, из баночки с мексиканской смесью слить жидкость; 2. Обжарить фарш на растительном масле; 3. Когда он побелеет, добавить 3 столовые ложки с горкой мексиканского соуса, посолить-поперчить; 4. Затем выложите нарезанные овощи и мексиканскую смесь, перемешайте и обжаривайте 2 минуты; 5. Добавьте
3 столовые ложки майонеза, перемешайте, накройте крышкой на 3 минуты и убавьте огонь; 6. Выключите огонь, добавьте к фаршу зелень, перемешайте, попробуйте, по-необходимости посолите; 7. Каждый лист лаваша разрежьте пополам поперёк; 8. Выложите пару ложек смеси из сковородки посередине лаваша продолговатой кучкой (также можно выложить тонким слоем по всей поверхности); 9. Скрутите рулет-ролл и разрежьте его при помощи ножа-пилочки на порционные кусочки); 10. Все пустые концы обрежьте,
чтобы рулетики получились одинаковыми с обеих сторон, посыпьте зеленью).