1. Взбейте яйца до появления легкой пены, немного посолить. 2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. 3. Добавить стакан кефира, размешать. 4. Просеять стакан муки с содой. Добавить муку, сахар и растительное масло в яично-кефирную жидкость, и все хорошенько размешать ( я все это делаю миксером,
мне так удобнее). 5. Выпечь блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета...
Ингредиенты: 50 гр. темного шоколада 75 гр. сливочного масла 75 гр. сахара 2 шт. яйца 150 гр. муки 0.5 ч. ложки соды 3 ст. ложки сметаны 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли Для крема и глазури: 50 гр. темного шоколада 3 ст.
ложки сметаны 1 ст. ложка растворимого кофе Приготовление: Сначала приготовить глазурь. Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить все время помешивая пока шоколад не растопится, снять с огня. Тесто. В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, поставить на медленный огонь, прогревать пока масло и шоколад не растопятся. Снять с огня, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать.
В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-масляную смесь с сахаром порциями, затем добавить просеянную муку с содой, размешать до однородного состояния, тесто должно быть немного вязким. Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. Наполнить формочки тестом до половины, затем в серединку положить по чайной ложке крема, Заполнить формочки остальным тестом почти до верха, тесто хорошо поднимается, однако и форму держит тоже хорошо, поэтому
не стоит беспокоиться по поводу того что теста наполнено почти до верха.