Овощи очистить, вымыть, нарезать кубиками. Залить водой, посыпать приправой, поставить на огонь и варить до готовности. Когда овощи будут готовы, в кастрюлю добавить натертый сырок. Размешать и проварить еще несколько минут. Затем с помощью блендера перемолоть суп в пюре...
Ингредиенты: 2 л. воды; 0,5 кг свиного мяса с косточкой. 1 шт. репчатого лука; 1 шт. морковь; 1 шт. большая свекла; 1/4 часть средней капусты( или 1/2 часть маленькой); 2-3 шт. картофеля; 1 помидор (или 1 ст.л. томатной пасты) зелень; лавровый лист; растительное масло; соль. Приготовление: Основой любого борща является КОСТНЫЙ бульон. Можно использовать грудинку, ребрышки. Залить вымытое мясо холодной водой и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снять пенку,посолить и поставить на медленный огонь (чтобы слaбo булькaлo) и под крышку нa час. Далее положить в бульон картошку, порезанную кубиками и нашинкованную капусту. Готовим еще две заправки: 1.Нарезанные соломкой лук, петрушку и морковь обжарить
на растительном масле до золотистого цвета лука. Обязательно помешивая на сковороде.Снять сковородку с плиты. 2.Нарезать свеклу крупной соломкой.Нарезанную свеклу положить в эмалированную кастрюлюку и залить мясным бульоном, так чтобы чуточку прикрывал свеклу. Тушим свеклу на тихом огне помешивая. Когда свекла хорошо протушится , надо добавить или очищенный порезанный помидор или томатную пасту. Перемешать. Теперь у вас готовы две заправки. Когда картошка почти сварится, положить в кастрюлю первую
– морковно-луковую заправку. И когда проварится эта морковь закинуть вторую – свекольную заправку. Помешать. Когда сварится борщ, выключить плиту, добавить зелень петрушки (по желанию давленный чеснок) Закрыть крышку и дать борщу немного постоять 10 – 15 минут.