Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Сегодня с заходом солнца начнется Суккот - один из самых радостных и длинных (отмечается семь дней) еврейских праздников. В этом году Суккот приходится на 17-26 октября. Суккот ("шалаши") посвящен тем временам, когда евреи, выйдя из Египта, скитались по пустыне и жили в шалашах из веток, не заботясь об их прочности, так как во всем полагались на божественное Провидение. В память об этих событиях евреи поселяются на всю праздничную неделю в построенные по особым правилам шалаши. Тора называет
Суккот праздником сбора урожая, и поэтому принято подавать к праздничному столу фрукты, овощи, орехи - плоды нового урожая. Есть еще два традиционных для Суккота блюда: суп с ячменем и голубцы.
Большую неглубокую сковороду разогрейте на среднем огне. Обжарьте на сухой сковороде семечки до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Перемешивайте, чтобы не подгорели. Пересыпьте в миску и позвольте семечкам полностью остыть.
Сахар с медом смешайте в маленькой кастрюльке. Поставьте на огонь и доведите до кипения массы, постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Вам понадобится на это минуты 3. Всыпьте в карамельную массу семечки и готовьте так еще 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте в массу холодное сливочное масло.
Оставьте массу на 4 минуты, чтобы она немного остыла. В это время смажьте растопленным сливочным маслом внутреннюю поверхность бумажных манжеток для кондитерских изделий. Ложкой разложите карамельную массу с семечками по манжеткам. Верх получившихся карамелек тоже смажьте сливочным маслом (совсем немного). Оставьте карамель до полного охлаждения.
Вы можете приготовить такие карамельки в подарок. Для этого оберните их оранжевым или любым другим тонким подарочным полиэтиленом и обвяжите ленточкой или декоративной проволокой.