Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Мы рады сообщить вам, что с сегодняшнего дня наш сайт стал еще более интересным и полезным для вас. Мы открыли для вас несколько новых рубрик и сервисов, при этом мы учли все ваши предыдущие пожелания. В связи с этим ежедневная рассылка сайта несколько увеличится, что сделает ее более привлекательной. Мы очень старались, и надеемся, что вы оцените новый облик "Кулинарного Эдема" по достоинству. Но мы, как и прежде, не собираемся останавливаться на достигнутом и с нетерпением ждем ваших новых писем
с рецептами, вопросами, пожеланияии и предложениями!
Опера для гурмана
Великие композиторы оставили в наследство своим потомкам не только сочинения, вошедшие в сокровищницу мировой культуры, но также и произведения, которыми гордится золотая коллекция мировой кулинарии. Подробнее >>
Международный день вегетарианства отмечается с 1977 года по решению Североамериканского общества вегетарианцев. В этот день вегетарианцы всего мира особенно сплачивают свои силы, чтобы донести до человечества этические, экологические, религиозные и прочие аспекты вегетарианства, жизненной философии, способной значительно улучшить мир вокруг нас.
День музыки отмечается ежегодно с 1 октября 1975 года. Этот день превращается в один большой музыкальный праздник, во всем мире проходят грандиозные концертные программы с участием лучших артистов и художественных коллективов. В этот день звучат сочинения, вошедшие в сокровищницу мировой культуры. Многие великие композиторы и солисты внесли свой вклад и в золотую коллекцию мировой кулинарии, поэтому вполне справедливо отметить Международный день музыки, включив в меню блюда, посвященные
им.
С 1 по 3 октября в центре Майами (Флорида, США) проходит 4-ая ежегодная выставка вина. Она считается самой крупной специализированной выставкой штата, в прошлом году ее посетило более 4 тысяч человек и почти 400 производителей вин из 19 стран мира. В этом году выставка откроется в ресторане Mosaico, где можно будет продегустировать представленные в эти дни вина и познакомиться в непринужденной обстановке с их производителями. Ожидается более тысячи вин из Испании, Аргентины, Чили, Австралии,
Франции, Италии, Португалии, Калифорнии, Южной Африки и Германии. Участники и посетители выставки смогут побывать на семинарах, посвященных возрождению классических итальянских вин, новым достижениям Испании в виноделии, культовым калифорнийским винам и других мероприятиях – бесчисленных дегустациях, ужинах, бранче с шампанским на площадке для гольфа… Подробности можно узнать на официальном сайте выставки.
Фестиваль баклажанов
Ежегодно с 1988 года в горах Сьерра-Невада (Калифорния, США) отмечается фестиваль баклажанов - короля местных овощей. По традиции устраиваются конкурсы рецептов, выставки, шоу, праздничные представления для детей и турнир по гольфу для взрослых. Примечательным событием из года в год становятся «баклажанные бега». В этом году внимание зрителей должны также захватить местные пожарники, устраивающие в шесть часов утра богатый блинный завтрак для всех проснувшихся. Но главной интригой, безусловно,
станет рецепт-победитель этого года. В прошлом году главный приз достался Джозефу Редовьяну, автору блюда «Баклажаны “Лумис”».
Лососевый фестиваль в Иссакве
Каждую осень с 1970 года в городе Иссаква (Вашингтон, США) проходит лососевый фестиваль. В этом году он пройдет 1-2 октября. Городской инкубаторий лосося играет важную роль в сохранении популяции этой рыбы, особенно видов Coho и Chinook, в близлежащих водах. Ежегодно фестиваль посещает свыше 200 тысяч человек, чтобы отведать блюда из свежей рыбы, побывать на экскурсии в инкубатории и узнать о цикле жизни и повадках лосося.
«Афамия» - виноградный фестиваль на Кипре
На Кипре проходит фестиваль винограда «Афамия», который ежегодно проводится в местечке Коилани (Koilani), что недалеко от Лимассоля. «Афамия» празднует окончание сбора винограда разнообразными продуктами из винограда: соками, винами, деликатесами… Обязательным десертом на фестивале является palouze – желеобразная сладость из сока винограда. Кстати, у этого местного деликатеса имеется и свой собственный фестиваль, который ежегодно отмечается в конце сентября в местечке Воуни (Vouni). Не
обходится фестиваль и без выставок ремесел, танцев и ярмарок. Коилани известен не только своим фестивалем, но и тем историческим фактом, что именно здесь крестоносцами впервые было приготовлено сладкое вино «Commandaria», разумеется, из местного винограда.
Приготовление: Мелко порежьте лук и сельдерей, положите их в большую кастрюлю вместе со сливочным маслом и потушите на низком огне до прозрачности лука. Добавьте порезанные грибы и готовьте 2-3 минуты, после добавьте ароматические травы и базилик. Приправьте мукой и, перемешивая, готовьте 1 минуту. Влейте бульон, добавьте соль и перец, готовьте примерно 8-10 минут при слабом кипении. Снимите кастрюлю с огня, добавьте к содержимому
сметану, перемешайте, поставьте на огонь, чтобы прогреть массу, но не доводите до кипения! При подаче приправьте блюдо петрушкой и паприкой.
На гарнир хорошо подойдет рис, приправленный специями, сливочным маслом, небольшим количеством измельченного чеснока. Рис можно смешать с измельченными грецкими орехами.