Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

13.10.2005 У французских собак появилась своя кондитерская
13.10.2005 Пицца за 100 фунтов от Гордона Рамзея



СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

- Спагетти с креветками, фетой и помидорами
- Рис с яблоками и сливками
- Зразы картофельные с мясом
- Паппа аль помодоро



ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

- Морская капуста
- Гранат - что же с ним можно сделать?
- "Старый город"
- варенье из кизила
- Новая версия сайта!



КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль кавы в Каталонии

С 8 по 16 октября в Сант-Садурни-д'Анойи, самом крупном по производству кавы городе Каталонии, проходит Фестиваль этого игристого напитка. Кава производится здесь с 1872 года, для его производства используют местный виноград, дающий свежее, фруктовое и хорошо сбалансированное вино. В начале недели по традиции происходит инаугурация Королевы Кавы, которая принимает самое непосредственное участие во всех мероприятиях этого недельного праздника: шоу, выставках, дегустациях, конкурсах, концертах и т.д. 12 октября участников фестиваля ждет другое традиционное развлечение: ровно 1000 человек приезжают из Барселоны на специальном карнавальном «кава-поезде».

Неделя вкуса во Франции

Девиз недели дегустации, которая пройдет в ключевых гастрономических городах и регионах Франции с 10 по 16 октября, звучит примерно так: «Рыба не всегда бывает в кляре, чипсы не растут на деревьях, а гамбургеры никогда не заменят хорошего бифштекса. Настоящая еда – это вам не фаст-фуд». В течение этого уникального гастрономического события лучшие повара, рестораторы, авторы кулинарных книг и производители натуральных продуктов объединятся, чтобы привить молодой французской публике хороший вкус и гордость за богатство гастрономических традиций их страны. В учебных заведениях Франции в эти дни будет работать десант из более чем 3500 отобранных поваров, готовя для них блюда здоровой и утонченной кухни. Рестораны в эту неделю снижают цены на многие блюда, рассчитанные на студенческую аудиторию, и формируют специальные детские меню. Деревни на эту неделю превратятся в одну большую семью, разделяющую свою трапезу за общим столом. Ужины с соседями на открытом воздухе, за которыми хозяйки смогут блеснуть своими кулинарными талантами и поделиться опытом, обещают стать запоминающимся приятным временем. Не счесть разнообразных фестивалей, посвященных особенностям региональных кухонь Франции.

Рисовый фестиваль в Кроули

Один из самых старых фестивалей штата Луизиана – Рисовый фестиваль – ежегодно привлекает в город Кроули более 150 тысяч посетителей. В этом году фестиваль пройдет уже в 69-й раз с 13 по 15 октября. Традиционно на фестивале проводятся дегустации разнообразных блюд из риса, конкурс красоты на звание Рисовой Королевы, награждаются лучшие фермеры и музыканты года, проходит автомобильное шоу.

Самый большой завтрак в мире

В 2001 году тайваньский стадион Chung Shang стал всемирно знаменит тем, что 13 октября на нем состоялся самый большой завтрак в мире, участие в котором приняли 23 291 человек. Чтобы накормить этих людей, понадобилось 5 670 л молока и 1 920 кг хлеба.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Паппа аль помодоро

Тюря из помидоровИнгредиенты:
1 кг очень зрелых сочных помидоров
0,5 стакана оливкового масла
1 средняя головка репчатого лука
соль
3 зубчика чеснока
1 веточка свежего базилика
1-2 щепотки сахара
100 г вчерашнего хлеба (чабатты)
молотый черный перец
Приготовление:
Паппа аль помодоро (pappa al pomodoro) или тюря из помидоров – блюдо итальянской кухни. Это нечто среднее между супом и соусом. Паппа особенно хороша в холодные ветреные дни, так как обладает согревающим эффектом.
В средней по объему кастрюле вскипятите воду. Кожицу на помидорах надрежьте острым ножом в виде буквы «Х». Осторожно опустите помидоры в кипящую воду и через 15 секунд выньте шумовкой. Кожица должна легко сняться с помидоров, потяните ее за свернувшиеся кончики вокруг надреза. Помидоры нарежьте кусочками величиной по 0,5 см, сложите их в отдельную миску. Чем сочнее помидоры, тем лучше, старайтесь сохранить весь сок.
В широкую высокую сковороду налейте 1/4 стакана оливкового масла, разогрейте на малом огне. В теплое масло добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте лук до мягкости, примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, готовьте еще несколько минут, после чего выложите в сковороду помидоры и влейте оставшееся масло. Прибавьте огонь до максимума и доведите массу до кипения.
От веточки базилика оторвите листья и отложите их. Саму веточку опустите в помидоровую массу. Тушите в течение 10 минут. Посолите массу по вкусу, а также добавьте сахар, чтобы помидоры не были слишком кислыми. Выньте и выбросьте веточку базилика из помидоров. Листики нарежьте ножницами крупной соломкой и перемешайте с массой. Хлеб типа чабатты порвите на кусочки и погрузите их в тюрю, перемешав при этом. Накройте кастрюлю крышкой и уберите с плиты. Через 10-15 минут паппа аль помодоро готова. Еще раз перемешайте массу, приправьте молотым перцем, если необходимо, еще немного подсолите и подсластите.
Это блюдо можно подать к любому мясу.
Источник: Zuni Cafe Cookbook, Molly Wizenberg

Кулинарный Эдем © 2004-2005



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное