Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Сыр королей, король сыров
Бри – превосходный столовый сыр, который облагородит любое блюдо, даже бутерброды, намазанные этим сыром, станут королевским лакомством. Богатый фруктовый аромат сыра бри идеален для фондю и соусов. К сыру хорошо подходят фрукты, ягоды и орехи, овощи и мясо. Подробнее >>
На целую неделю, с 15 по 23 октября, итальянский город Перуджа превратится в европейскую столицу шоколада. Здесь пройдет неделя вкусных событий под названием «Еврошоколад». В прошлом году Перуджу оккупировали более 900 тысяч шокоголиков, но пока неизвестно, сможет ли «Еврошоколад-2005» побить собственный рекорд по посещаемости. Выставки, дегустации, демонстрации, презентации, соревнования, конкурсы, мастер-классы, концерты – всех этих обязательных атрибутов любого фестиваля будет предостаточно,
но кроме этого организаторы решили уделить особое внимание так называемым странам третьего мира, основных производителей какао-бобов. Новинкой «Еврошоколада-2005» станет и специальная экспозиция, призванная рассказать историю шоколада и его роль в развитии мировых цивилизаций, здесь будут представлены исторические документы, древние рукописи и графика, доказывающие, что открытие шоколада стало поистине революционным событием для человечества. В связи с революционной темой нельзя не упомянуть о «Красном Октябре»,
так назвали ведущие кондитеры союз перца чили и шоколада, которому в последнее время уделяется все больше внимания.
Суккот
Сегодня с заходом солнца начнется Суккот - один из самых радостных и длинных (отмечается семь дней) еврейских праздников. В этом году Суккот приходится на 17-26 октября. Суккот ("шалаши") посвящен тем временам, когда евреи, выйдя из Египта, скитались по пустыне и жили в шалашах из веток, не заботясь об их прочности, так как во всем полагались на божественное Провидение. В память об этих событиях евреи поселяются на всю праздничную неделю в построенные по особым правилам шалаши. Тора называет
Суккот праздником сбора урожая, и поэтому принято подавать к праздничному столу фрукты, овощи, орехи - плоды нового урожая. Есть еще два традиционных для Суккота блюда: суп с ячменем и голубцы.
Красную капусту измельчите и потушите на растительном масле в течение 1-2 минут. Полейте вином и готовьте еще некоторое время. Снимите с огня и остудите. Яблоки очистите от семян и порежьте четвертинками, которые порежьте на тонкие ломтики, полейте лимонным соком, перемешайте с остывшей капустой. Добавьте в салат сыр, порезанный небольшими кубиками. Ингредиенты для заправки смешайте вместе, добавьте в салат, перемешайте. Посыпьте сверху рублеными фисташками.
При желании вы можете заменить яблоки апельсинами или ананасом.