Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема: Салат из яблок, красной капусты и сыра


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Сыр королей, король сыров
Бри – превосходный столовый сыр, который облагородит любое блюдо, даже бутерброды, намазанные этим сыром, станут королевским лакомством. Богатый фруктовый аромат сыра бри идеален для фондю и соусов. К сыру хорошо подходят фрукты, ягоды и орехи, овощи и мясо. Подробнее >>



КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

17.10.2005 Плеер-боб
17.10.2005 Омолаживающий йогурт
17.10.2005 Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, в каком ты настроении



СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

- Салат из яблок, красной капусты и сыра
- Бри, запеченный с миндалем
- Бри, запеченный в тесте с грибами



ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

- Морская капуста
- Гранат - что же с ним можно сделать?
- "Старый город"
- варенье из кизила
- Новая версия сайта!



КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Шоколадная революция в Перудже

На целую неделю, с 15 по 23 октября, итальянский город Перуджа превратится в европейскую столицу шоколада. Здесь пройдет неделя вкусных событий под названием «Еврошоколад». В прошлом году Перуджу оккупировали более 900 тысяч шокоголиков, но пока неизвестно, сможет ли «Еврошоколад-2005» побить собственный рекорд по посещаемости. Выставки, дегустации, демонстрации, презентации, соревнования, конкурсы, мастер-классы, концерты – всех этих обязательных атрибутов любого фестиваля будет предостаточно, но кроме этого организаторы решили уделить особое внимание так называемым странам третьего мира, основных производителей какао-бобов. Новинкой «Еврошоколада-2005» станет и специальная экспозиция, призванная рассказать историю шоколада и его роль в развитии мировых цивилизаций, здесь будут представлены исторические документы, древние рукописи и графика, доказывающие, что открытие шоколада стало поистине революционным событием для человечества. В связи с революционной темой нельзя не упомянуть о «Красном Октябре», так назвали ведущие кондитеры союз перца чили и шоколада, которому в последнее время уделяется все больше внимания.

Суккот

Сегодня с заходом солнца начнется Суккот - один из самых радостных и длинных (отмечается семь дней) еврейских праздников. В этом году Суккот приходится на 17-26 октября. Суккот ("шалаши") посвящен тем временам, когда евреи, выйдя из Египта, скитались по пустыне и жили в шалашах из веток, не заботясь об их прочности, так как во всем полагались на божественное Провидение. В память об этих событиях евреи поселяются на всю праздничную неделю в построенные по особым правилам шалаши. Тора называет Суккот праздником сбора урожая, и поэтому принято подавать к праздничному столу фрукты, овощи, орехи - плоды нового урожая. Есть еще два традиционных для Суккота блюда: суп с ячменем и голубцы.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Салат из яблок, красной капусты и сыра

Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
половина небольшого кочана красной капусты
10 мл белого или красного вина
2 зеленых яблока
1 ч.л. лимонного сока
200 г твердого сыра
Для заправки:
0,5 ч.л. горчицы
2 ст.л. красного винного уксуса
6 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. фисташек
соль, молотый перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Красную капусту измельчите и потушите на растительном масле в течение 1-2 минут. Полейте вином и готовьте еще некоторое время. Снимите с огня и остудите. Яблоки очистите от семян и порежьте четвертинками, которые порежьте на тонкие ломтики, полейте лимонным соком, перемешайте с остывшей капустой. Добавьте в салат сыр, порезанный небольшими кубиками. Ингредиенты для заправки смешайте вместе, добавьте в салат, перемешайте. Посыпьте сверху рублеными фисташками.
При желании вы можете заменить яблоки апельсинами или ананасом.

Кулинарный Эдем © 2004-2005



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное