Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

04.10.2005 В Москве установлен памятник сырку «Дружба»
04.10.2005 Итальянская морковь может получить защитный статус PDO



СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

- Запеканка из моркови
- Цыпленок в молоке
- Суп томатный по-итальянски
- Тыквенно-цитрусовый джем



ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

- "Старый город"
- варенье из кизила
- почему нет форума для размешения информации о работе
- Новая версия сайта!
- Обмен идеями: блюда с мультяшками!



КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Ярмарка сельди в Хельсинки

Со 2 по 8 октября в Хельсинки (Финляндия) проходит ежегодная ярмарка сельди. В эти дни рыночная площадь города просто ломится от обилия не только сельди, но и другой рыбы, а в местной гавани устраивается самый большой в году шведский стол по-фински. Но поскольку сельдь является главной виновницей праздника, то она и представлена на ярмарке в самых разнообразных видах – соленой, копченой, маринованной, с лимоном, луком, горчицей и т.д. и т.п. Вообще, сельдевая ярмарка в Хельсинки имеет очень длинную историю, которая началась еще в 1743 году! Она была провозглашена Шведским королевским указом как событие, посвященное заключению мира с турками.

Урожай хмеля во Франции и Фландрии

3-4 октября на севере Франции и во Фландрии отмечается праздник урожая хмеля. И надо сказать, довольно пышно – ярмаркой с парадом, выставками, шоу и дегустациями местных алкогольных напитков (куда уж без них).

Октоберфест на Гавайях

С 4 по 9 октября на Гавайях в Гонолулу проходит 35-й ежегодный Октоберфест. Для тех, кто влюблен в пиво и в Германию, гавайский Октоберфест станет настоящим продолжением знаменитого фестиваля, который в этом году проводился с 17 сентября по 3 октября. Здесь все будет воспроизведено в соответствующем стиле: гостиница Ala Moana будет превращена в мини-Мюнхен, ее сотрудники будут одеты в национальные наряды Германии, атмосфера наполнится немецкой музыкой, под которую все будут танцевать традиционные танцы. Из немецкого пива будут представлены марки: Ayinger Dunkel, Paulaner, Bitburger, Isenbeck, Becks, Spaten, St. Pauli Girl и Löwenbräu, для любителей шнапса припасен Bude. Настоящая немецкая кухня – такими блюдами как Bratwurst, Sauerbraten, Giant Knackwurst, Pig Knuckles, Sauerkraut, Potato Salad, Apple Strudel and Black Forest Layer Cake. Отель расположен вблизи пляжа Вайкики. Подробнее об отеле - www.alamoanahotel.com.

День коричной булочки в Швеции и Финляндии

День коричной булочки в Швеции это не просто день, в который бабушки угощают коричными булочками своих внуков, это настоящий национальный праздник. Любовь шведов к именно коричным булочкам не поддается рациональному объяснению. Хотя… Возможно все дело в том, что шведские коричные булочки, которые, кстати, называются kanelbullar, несколько отличаются от всех остальных своих тезок. Например, они не покрываются глазурью, но зато посыпаются крупным сахаром и изредка миндальными хлопьями. Ну и всегда готовятся только на свежих дрожжах.
Кстати, соседняя Финляндия решила не отставать от Швеции в любви к национальной выпечке. Финны тоже любят коричные булочки, только называют их иначе – korvapuusti. Финны знают вкус этих булочек с детства, без него не обходится ни один праздник. Теперь у korvapuusti тоже есть свой праздник, и тоже 4 октября.

Первый день Рамадана

Сегодня начинается девятый, священный месяц исламского календаря – рамадан, месяц, в который Аллах через архангела Джабраила ниспослал пророку Мухаммеду Коран. В течение всего месяца, который длится 29 дней, более миллиарда мусульман во всем мире соблюдают строгий пост. Все здоровые мусульмане, начиная с 12-летнего возраста, все это время не могут ни есть, ни пить, пока длится световой день. Прием пищи осуществляется только после захода солнца и рано утром, пока солнце еще не встало. В связи с этим большинство ресторанов и кафе в мусульманских странах закрыты днем.

Рош Хашан – еврейский Новый год

4 октября наступает еврейский Новый год. По еврейскому календарю наступает 5766 год, и о его приходе возвещает шофар - ритуальный рог. Различные символические виды пищи употребляются в праздничной трапезе Рош Хашана и над каждым блюдом произносится короткая молитва, соответствующая символу. Обычай этот основан на талмудическом изречении: "В начале года каждый человек должен приучить себя есть тыкву, гранат, лук порей, свеклу и финики". Одни продукты - сладки и символизируют сладкий год, другие - дают богатый урожай и символизируют богатство заслуг. В ночь Рош Хашана есть почти всеобщий обычай обмакивания первого куска халы в мёд. После того, как хала съедена, каждому участнику даётся кусочек яблока, обмакнутого в мёд, на который говорится благословение. Кроме яблок в праздничную трапезу входят и другие продукты, символизирующие пожелания счастья и удачи: мед, гранаты, финики, свекла, морковь, блюда из рыбы и особенно из рыбьих голов ("Да будет Твоя воля, чтобы мы были во главе, а не в хвосте").
РЕЦЕПТ ДНЯ
Тыквенно-цитрусовый джем

Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы
1 апельсин
1 лимон
1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
600 г мелкого сахара
Приготовление:
Тыквенную мякоть нарежьте крупными кубиками. Апельсин и лимон очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, удалите косточки. В кастрюле, в которой будет готовиться джем, перемешайте тыкву и цитрусовые. Добавьте к ним мякоть ванили (или ванильный экстракт), перемешайте, засыпьте сахаром. Кастрюлю покройте пищевой пленкой и поставьте на 5-6 часов в холодильник.
Поставьте кастрюлю с содержимым на слабый огонь и готовьте джем в течение 1 часа, периодически помешивая его деревянной ложкой. Горячий джем разлейте по стеклянным банкам, плотно закройте крышками и переверните вверх дном. Когда банки остынут, поставьте их в холодильник, где он хорошо сохранится в течение 2-х месяцев.

Кулинарный Эдем © 2004-2005



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное