Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Масляная экзотика
Еще буквально несколько лет назад у поваров был скромный выбор растительных масел. Сегодня его можно существенно разнообразить за счет такой экзотики как масла из миндаля, виноградных косточек, макадамии или рисовых отрубей. Подробнее >>



КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

10.10.2005 Новый халяльный шоколад будет выпущен после Рамадана
10.10.2005 Перец чили улучшает сон
10.10.2005 Английские повара просят запретить рекламу суррогатной пищи



СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

- Корочка для пирога
- Стручковая фасоль с маслом из грецкого ореха
- Миндальная заправка по-калифорнийски
- Цветная капуста с пекановым маслом
- Яблочный пирог с корицей



ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

- Гранат - что же с ним можно сделать?
- "Старый город"
- варенье из кизила
- Новая версия сайта!
- Обмен идеями: блюда с мультяшками!



КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль кавы в Каталонии

С 8 по 16 октября в Сант-Садурни-д'Анойи, самом крупном по производству кавы городе Каталонии, проходит Фестиваль этого игристого напитка. Кава производится здесь с 1872 года, для его производства используют местный виноград, дающий свежее, фруктовое и хорошо сбалансированное вино. В начале недели по традиции происходит инаугурация Королевы Кавы, которая принимает самое непосредственное участие во всех мероприятиях этого недельного праздника: шоу, выставках, дегустациях, конкурсах, концертах и т.д. 12 октября участников фестиваля ждет другое традиционное развлечение: ровно 1000 человек приезжают из Барселоны на специальном карнавальном «кава-поезде».

Неделя вкуса во Франции

Девиз недели дегустации, которая пройдет в ключевых гастрономических городах и регионах Франции с 10 по 16 октября, звучит примерно так: «Рыба не всегда бывает в кляре, чипсы не растут на деревьях, а гамбургеры никогда не заменят хорошего бифштекса. Настоящая еда – это вам не фаст-фуд». В течение этого уникального гастрономического события лучшие повара, рестораторы, авторы кулинарных книг и производители натуральных продуктов объединятся, чтобы привить молодой французской публике хороший вкус и гордость за богатство гастрономических традиций их страны. В учебных заведениях Франции в эти дни будет работать десант из более чем 3500 отобранных поваров, готовя для них блюда здоровой и утонченной кухни. Рестораны в эту неделю снижают цены на многие блюда, рассчитанные на студенческую аудиторию, и формируют специальные детские меню. Деревни на эту неделю превратятся в одну большую семью, разделяющую свою трапезу за общим столом. Ужины с соседями на открытом воздухе, за которыми хозяйки смогут блеснуть своими кулинарными талантами и поделиться опытом, обещают стать запоминающимся приятным временем. Не счесть разнообразных фестивалей, посвященных особенностям региональных кухонь Франции.

День благодарения в Канаде

Каждый второй понедельник октября с 1957 года в Канаде отмечается свой собственный день Благодарения, но корни его традиции идут, конечно же, из соседних США. Традиционно накануне этого дня канадцы украшают свои дома тыквами, декоративными снопами и венками из соломы и кукурузы, цветами и соломенными чучелами. На праздничном столе непременно появляется традиционная фаршированная индейка с клюквенным соусом, тыквенный или яблочный пирог и другие дары природы.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирогИнгредиенты:
2 средних кислых яблока
2 стакана муки
чуть больше 2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
0,5 стакана сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
0,5 стакана молока (можно заменить соевым молоком)
2 крупных яйца
1,5 ч.л. ванильного экстракта
1/3 стакана яблочного желе
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200C. Круглую форму для выпечки со съемным бортом (20 см в диаметре и 8 см в высоту) смажьте маслом и присыпьте мукой. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки. Каждый кусочек порежьте на ломтики толщиной в 1 см.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой – большой – миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Постепенно вбейте в масло молоко, яйца и ваниль. После этого добавьте мучную смесь и на средней скорости взбейте тесто до однородной, без комочков, консистенции.
Тесто влейте в форму, поверх теста выложите кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто, в виде круга, повернув все ломтики в одну сторону. Яблоки смажьте разогретым желе с помощью кисточки (используйте только половину желе). Поставьте в духовку на 15 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 170С. Запекайте около 50 минут, периодически проверяя готовность пирога с помощью деревянной спицы или спички. Выньте пирог из духовки и оставьте его остывать при комнатной температуре на 15 минут. После чего снимите борт формы. Оставшимся желе покройте поверхность пирога. Когда пирог полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Кулинарный Эдем © 2004-2005



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное