Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема:


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

19.10.2005 Французы встали на защиту фуа-гра
19.10.2005 Суперполезное пиво выпущено в Китае
19.10.2005 Мадонна запрещает детям мороженое и шоколад



ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

- микроволновка
- Морская капуста
- Гранат - что же с ним можно сделать?
- "Старый город"
- варенье из кизила



КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Шоколадная революция в Перудже

На целую неделю, с 15 по 23 октября, итальянский город Перуджа превратится в европейскую столицу шоколада. Здесь пройдет неделя вкусных событий под названием «Еврошоколад». В прошлом году Перуджу оккупировали более 900 тысяч шокоголиков, но пока неизвестно, сможет ли «Еврошоколад-2005» побить собственный рекорд по посещаемости. Выставки, дегустации, демонстрации, презентации, соревнования, конкурсы, мастер-классы, концерты – всех этих обязательных атрибутов любого фестиваля будет предостаточно, но кроме этого организаторы решили уделить особое внимание так называемым странам третьего мира, основных производителей какао-бобов. Новинкой «Еврошоколада-2005» станет и специальная экспозиция, призванная рассказать историю шоколада и его роль в развитии мировых цивилизаций, здесь будут представлены исторические документы, древние рукописи и графика, доказывающие, что открытие шоколада стало поистине революционным событием для человечества. В связи с революционной темой нельзя не упомянуть о «Красном Октябре», так назвали ведущие кондитеры союз перца чили и шоколада, которому в последнее время уделяется все больше внимания.

Суккот

Сегодня с заходом солнца начнется Суккот - один из самых радостных и длинных (отмечается семь дней) еврейских праздников. В этом году Суккот приходится на 17-26 октября. Суккот ("шалаши") посвящен тем временам, когда евреи, выйдя из Египта, скитались по пустыне и жили в шалашах из веток, не заботясь об их прочности, так как во всем полагались на божественное Провидение. В память об этих событиях евреи поселяются на всю праздничную неделю в построенные по особым правилам шалаши. Тора называет Суккот праздником сбора урожая, и поэтому принято подавать к праздничному столу фрукты, овощи, орехи - плоды нового урожая. Есть еще два традиционных для Суккота блюда: суп с ячменем и голубцы.

Четвертая олимпиада горных сыров

Тысяча разнообразных сыров со всех уголков света – из Европы, Америки, Азии и Японии – отовсюду, где только производятся сыры на высоте свыше 600 метров над уровнем моря, встретятся 20-23 октября в Вероне на Четвертой олимпиаде горных сыров. Идея проведения таких олимпиад родилась в 2002 году, объявленный Международным годом гор. Представители Франции, Италии и Швейцарии основали Caseus Montanus, учреждение, призванное продвигать экономику горных областей на международный рынок, в том числе оберегать и развивать производство сыров в этих областях. Олимпиада проводит не только конкурс лучших сыров года, но и реализовывает нечто вроде «олимпийской деревни» со своими рынками, встречами, семинарами, дегустациями и т.д.

Московский вино-гастрономический салон Gourmet

20 октября этого года в отеле "Метрополь" Торговое и экономическое представительство посольства Испании в России при участии Института Внешней торговли Испании и Независимого винного клуба проведет в Москве вино-гастрономический салон, получивший название Gourmet. Презентация такого масштаба будет проходить в России впервые. На этом событии вниманию публики будут представлены многочисленные эксклюзивные образцы вин и гастрономических продуктов от более чем 40 компаний-производителей. Подробнее…
РЕЦЕПТ ДНЯ
Рис с брокколи и сыром

Рис с овощамиИнгредиенты:
1 ст.л. растительного масла
1 головка репчатого лука
0,5 стручка красного сладкого перца
1/4 ч.л. соли
щепотка молотого перца
1 ч.л. молотого тмина
1 стакан длиннозерного риса
2 стакана куриного бульона
1 стакан соцветий брокколи
0,5 стакана тертого сыра (чеддер)
Приготовление:
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте измельченный лук и стручковый перец. Добавьте соль, молотый перец, тмин. Готовьте при постоянном помешивании 5 минут. Добавьте рис, перемешайте, влейте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут. За 5-7 минут до конца приготовления добавьте к рису брокколи, перемешайте и снова накройте крышкой. Готовое блюдо посыпьте сыром.
Источник: журнал «Canadian Living Magazine»,
май, 1999 г.

Кулинарный Эдем © 2004-2005



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное