Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Сегодня с заходом солнца начнется Суккот - один из самых радостных и длинных (отмечается семь дней) еврейских праздников. В этом году Суккот приходится на 17-26 октября. Суккот ("шалаши") посвящен тем временам, когда евреи, выйдя из Египта, скитались по пустыне и жили в шалашах из веток, не заботясь об их прочности, так как во всем полагались на божественное Провидение. В память об этих событиях евреи поселяются на всю праздничную неделю в построенные по особым правилам шалаши. Тора называет
Суккот праздником сбора урожая, и поэтому принято подавать к праздничному столу фрукты, овощи, орехи - плоды нового урожая. Есть еще два традиционных для Суккота блюда: суп с ячменем и голубцы.
Международный Салон шоколада
С 22 по 25 октября в Париже пройдет Международный салон шоколада (Salon du Chocolat). Это заметное и важное событие в гастрономическом и особенно в кондитерском мире событие ежегодно знакомит с последними новинками и тенденциями шоколадного дела. Запоминающимся мероприятием ежегодно становится показ нарядов из шоколада. К сожалению, он длится не так долго, как другие показы высокой моды, потому что шоколад быстро тает на телах моделей. Кроме шоколадных платьев, модели испытывают на себе
и шоколадную косметику. Это лишь малая толика того, что ждет сладкоежек на этом восхитительном салоне.
750 г филе трески или пикши (разрезанное на 4 куска)
15 мл масла
0,5 стручка красного сладкого перца
0,5 стручка зеленого сладкого перца
4 стрелки зеленого лука
2 больших помидора
2 черешка сельдерея
1 зубчик чеснока
соль, молотый перец
зелень петрушки
Приготовление:
Каждый кусок филе рыбы уложите на большой лист провощенной бумаги.
Перцы очистите и порежьте мелкими кубиками, так же порежьте помидоры (их предварительно нужно очистить от кожицы и семян), измельчите лук. Мелко порубите чеснок и сельдерей. Все эти ингредиенты перемешайте между собой, добавьте масло. Посолите и поперчите массу по вкусу. Переложите ее в стеклянную или устойчивую к микроволнам посуду и поставьте в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности.
Горячую массу равномерно разложите поверх филе. Заверните филе с овощами в бумагу (получатся своего рода конверты), переложите конверты на блюдо и поставьте в микроволновку на 7 минут при высокой мощности.
При подаче аккуратно удалите бумагу из-под филе, выложив их на подогретые тарелки. Гарнируйте зеленью петрушки.