Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

07.10.2005 В Лотарингии разгорается шоколадный скандал
07.10.2005 Новая питьевая вода появится во Франции в День Святого Валентина
07.10.2005 В интернете существует Музей аномальной еды



СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

- Тыквенный крем с печеньем
- Суп из стручковой фасоли с перцем
- Черничный пирог



ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

- "Старый город"
- варенье из кизила
- почему нет форума для размешения информации о работе
- Новая версия сайта!
- Обмен идеями: блюда с мультяшками!



КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Ярмарка сельди в Хельсинки

Со 2 по 8 октября в Хельсинки (Финляндия) проходит ежегодная ярмарка сельди. В эти дни рыночная площадь города просто ломится от обилия не только сельди, но и другой рыбы, а в местной гавани устраивается самый большой в году шведский стол по-фински. Но поскольку сельдь является главной виновницей праздника, то она и представлена на ярмарке в самых разнообразных видах – соленой, копченой, маринованной, с лимоном, луком, горчицей и т.д. и т.п. Вообще, сельдевая ярмарка в Хельсинки имеет очень длинную историю, которая началась еще в 1743 году! Она была провозглашена Шведским королевским указом как событие, посвященное заключению мира с турками.

Октоберфест на Гавайях

С 4 по 9 октября на Гавайях в Гонолулу проходит 35-й ежегодный Октоберфест. Для тех, кто влюблен в пиво и в Германию, гавайский Октоберфест станет настоящим продолжением знаменитого фестиваля, который в этом году проводился с 17 сентября по 3 октября. Здесь все будет воспроизведено в соответствующем стиле: гостиница Ala Moana будет превращена в мини-Мюнхен, ее сотрудники будут одеты в национальные наряды Германии, атмосфера наполнится немецкой музыкой, под которую все будут танцевать традиционные танцы. Из немецкого пива будут представлены марки: Ayinger Dunkel, Paulaner, Bitburger, Isenbeck, Becks, Spaten, St. Pauli Girl и Löwenbräu, для любителей шнапса припасен Bude. Настоящая немецкая кухня – такими блюдами как Bratwurst, Sauerbraten, Giant Knackwurst, Pig Knuckles, Sauerkraut, Potato Salad, Apple Strudel and Black Forest Layer Cake. Отель расположен вблизи пляжа Вайкики. Подробнее об отеле - www.alamoanahotel.com.

Выставка шоколада в Стокгольме

Лучшие шведские кондитеры 7-9 октября представят свои творения на Выставке шоколада, которая пройдет в Стокгольме, в Национальном музее истории культуры (Nordiska museet). Устоять перед упоительным ароматом, заполняющим залы музея, просто невозможно, а уйти, не попробовав шоколадные произведения искусства, - тем более. Так что, лучше забыть на время выставки о каких бы то ни было диетах. Кульминацией праздника станет награждение лучшего кондитера Швеции.

Фестиваль лука в Германии

Ежегодно в г.Веймаре (Германия) в начале октября проходит фестиваль лука, история которого начинается в 1653 году. Каждый год он встречает от 100 до 300 тысяч зрителей и участников, радуя их карнавалами, выставками, немецкой кухней, превосходным пивом и множеством соревнований и конкурсов. А по завершении празднеств избирается Луковая Королева года. В этом году фестиваль пройдет с 7 по 9 октября.

День фраппе в США

Национальный день фраппе в США ежегодно отмечается 7 октября. Фраппе – это напитки, все ингредиенты которых, включая мороженое, взбиваются вместе в шейкере, а затем разливаются по высоким бокалам.

Фекла-заревница

На Феклу начинали осеннюю молотьбу хлеба, сжигая в полях сухую траву. Топили печи в овинах для сушки снопов, а после работы собирались вокруг него и веселились всю ночь, пели песни и пировали. «На Заревницу хозяину хлеба ворошок, а молотильщикам каши горшок». В этот день ходили в лес за грибами.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Черничный пирог

Черничный пирогИнгредиенты:
1 стакан размягченного сливочного масла
3 стакана сахара
1-1,5 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. лимонного экстракта
6 яиц
3 стакана муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сметаны
3 стакана свежих или замороженных ягод черники
сахарная пудра
Для соуса:
1 стакан сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
0,5 стакана концентрированного клюквенного сока
6 стаканов ягод черники
Приготовление:
В большой миске разотрите сливочное масло с сахаром. Вмешайте ванильный и лимонный экстракты. По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу. Разрыхлитель перемешайте с мукой и поочередно со сметаной добавьте в яично-маслянную смесь (1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны и т.д.). В конце осторожно введите ягоды черники.
Прямоугольную форму для выпечки (размерами примерно 23х13х8 см) смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180С духовке 60 минут. Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение 10 минут.
Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Тем временем приготовьте соус. В кастрюле соедините сахар с кукурузным крахмалом и клюквенным соком. Добавьте чернику. На среднем огне доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании 2 минуты. Соус можно подать как к теплому, так и к холодному пирогу.
Примечание: если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто.

Кулинарный Эдем © 2004-2005



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное