Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Как готовить чечевицу
Как и другие бобовые чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Существенное отличие чечевицы от бобового семейства заключается в том, что она сравнительно быстро готовится.Подробнее >>



КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

01.10.2005 Сидней – новая кулинарная столица мира
01.10.2005 За самую большую луковицу дали премию в 1,5 тысячи фунтов стерлингов
01.10.2005 Сербский гамбургер – всем гамбургерам гамбургер!
26.07.2005 «Веселящий газ» - секрет идеального пористого шоколада



СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

- Ямайский кокосовый хлеб
- Пирожное «Картошка» с ромом
- Макароны с сыром
- Яблоки, фаршированные мясом курицы
- Яблоки с малиной в красном вине
- Карп, фаршированный орехами
- Салат из сладкого перца



ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

- Новая версия сайта!
- Обмен идеями: блюда с мультяшками!
- Солянка мясная сборная
- Блюда из лаваша
- Десерт в микроволновке



НОВОСТИ КОМПАНИЙ

03.10.2005 Компания "Очаково" изменила дизайн упаковки напитков "Джустим"
03.10.2005 Новые кофейные шедевры от Davidoff Cafe



КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Международная выставка вина в Майами

С 1 по 3 октября в центре Майами (Флорида, США) проходит 4-ая ежегодная выставка вина. Она считается самой крупной специализированной выставкой штата, в прошлом году ее посетило более 4 тысяч человек и почти 400 производителей вин из 19 стран мира. В этом году выставка откроется в ресторане Mosaico, где можно будет продегустировать представленные в эти дни вина и познакомиться в непринужденной обстановке с их производителями. Ожидается более тысячи вин из Испании, Аргентины, Чили, Австралии, Франции, Италии, Португалии, Калифорнии, Южной Африки и Германии. Участники и посетители выставки смогут побывать на семинарах, посвященных возрождению классических итальянских вин, новым достижениям Испании в виноделии, культовым калифорнийским винам и других мероприятиях – бесчисленных дегустациях, ужинах, бранче с шампанским на площадке для гольфа… Подробности можно узнать на официальном сайте выставки.

Ярмарка сельди в Хельсинки

Со 2 по 8 октября в Хельсинки (Финляндия) проходит ежегодная ярмарка сельди. В эти дни рыночная площадь города просто ломится от обилия не только сельди, но и другой рыбы, а в местной гавани устраивается самый большой в году шведский стол по-фински. Но поскольку сельдь является главной виновницей праздника, то она и представлена на ярмарке в самых разнообразных видах – соленой, копченой, маринованной, с лимоном, луком, горчицей и т.д. и т.п. Вообще, сельдевая ярмарка в Хельсинки имеет очень длинную историю, которая началась еще в 1743 году! Она была провозглашена Шведским королевским указом как событие, посвященное заключению мира с турками.

Яблочный день в доме Мэри Арден

Мэри Арден – мать Уильяма Шекспира, а знаменитый дом, названный ее именем и имеющий прямое отношение к детству всемирно известного драматурга, представляет собой очень важный в культурном и историческом плане музей. Именно в этом доме в начале октября устраивается Яблочный день, отметить который приезжают и взрослые и дети. Яблочные дни проводятся в музее с 1995 года, здесь проходят дегустации свежеприготовленных соков и блюд из яблок, ставятся пьесы, выступают танцоры и жонглеры. Гости праздника могут принять участие в конкурсе на самую длинную яблочную кожуру.

Урожай хмеля во Франции и Фландрии

3-4 октября на севере Франции и во Фландрии отмечается праздник урожая хмеля. И надо сказать, довольно пышно – ярмаркой с парадом, выставками, шоу и дегустациями местных алкогольных напитков (куда уж без них).
РЕЦЕПТ ДНЯ
Ямайский кокосовый хлеб

Ингредиенты:
2 яйца
300 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
320 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
180 г сахарной пудры
150 г тертого кокосового ореха
75 г несоленого сливочного масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Слегка взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты между собой и сделайте в центре углубление, в которое постепенно влейте яичную массу. Замесите тесто. Добавьте в него растопленное сливочное масло и размешивайте до тех пор, пока тесто не будет однородным. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму с размерами около 21х10 см и запекайте в духовке 45-60 минут. Проверьте готовность теста деревянной спицей. Если спица, воткнутая в центре хлеба, будет сухой, хлеб готов. Выньте форму из духовки и оставьте ее остывать при комнатной температуре на 5 минут. После чего вытряхните хлеб из формы и оставьте его на проволочной стойке до полного охлаждения.
Готовый хлеб нарежьте толстыми ломтиками и намажьте сливочным маслом или посыпьте сахарной пудрой. Мармелад из лайма или лимона так же отлично подойдет к этому ароматному нежному хлебу.
Источник:
«Sydney Food», Bill Granger

Кулинарный Эдем © 2004-2005



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное