Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Как готовить чечевицу
Как и другие бобовые чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Существенное отличие чечевицы от бобового семейства заключается в том, что она сравнительно быстро готовится.Подробнее >>
С 1 по 3 октября в центре Майами (Флорида, США) проходит 4-ая ежегодная выставка вина. Она считается самой крупной специализированной выставкой штата, в прошлом году ее посетило более 4 тысяч человек и почти 400 производителей вин из 19 стран мира. В этом году выставка откроется в ресторане Mosaico, где можно будет продегустировать представленные в эти дни вина и познакомиться в непринужденной обстановке с их производителями. Ожидается более тысячи вин из Испании, Аргентины, Чили, Австралии,
Франции, Италии, Португалии, Калифорнии, Южной Африки и Германии. Участники и посетители выставки смогут побывать на семинарах, посвященных возрождению классических итальянских вин, новым достижениям Испании в виноделии, культовым калифорнийским винам и других мероприятиях – бесчисленных дегустациях, ужинах, бранче с шампанским на площадке для гольфа… Подробности можно узнать на официальном сайте выставки.
Ярмарка сельди в Хельсинки
Со 2 по 8 октября в Хельсинки (Финляндия) проходит ежегодная ярмарка сельди. В эти дни рыночная площадь города просто ломится от обилия не только сельди, но и другой рыбы, а в местной гавани устраивается самый большой в году шведский стол по-фински. Но поскольку сельдь является главной виновницей праздника, то она и представлена на ярмарке в самых разнообразных видах – соленой, копченой, маринованной, с лимоном, луком, горчицей и т.д. и т.п. Вообще, сельдевая ярмарка в Хельсинки имеет очень
длинную историю, которая началась еще в 1743 году! Она была провозглашена Шведским королевским указом как событие, посвященное заключению мира с турками.
Яблочный день в доме Мэри Арден
Мэри Арден – мать Уильяма Шекспира, а знаменитый дом, названный ее именем и имеющий прямое отношение к детству всемирно известного драматурга, представляет собой очень важный в культурном и историческом плане музей. Именно в этом доме в начале октября устраивается Яблочный день, отметить который приезжают и взрослые и дети. Яблочные дни проводятся в музее с 1995 года, здесь проходят дегустации свежеприготовленных соков и блюд из яблок, ставятся пьесы, выступают танцоры и жонглеры. Гости
праздника могут принять участие в конкурсе на самую длинную яблочную кожуру.
Урожай хмеля во Франции и Фландрии
3-4 октября на севере Франции и во Фландрии отмечается праздник урожая хмеля. И надо сказать, довольно пышно – ярмаркой с парадом, выставками, шоу и дегустациями местных алкогольных напитков (куда уж без них).
Разогрейте духовку до 180С. Слегка взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты между собой и сделайте в центре углубление, в которое постепенно влейте яичную массу. Замесите тесто. Добавьте в него растопленное сливочное масло и размешивайте до тех пор, пока тесто не будет однородным. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму с размерами около 21х10
см и запекайте в духовке 45-60 минут. Проверьте готовность теста деревянной спицей. Если спица, воткнутая в центре хлеба, будет сухой, хлеб готов. Выньте форму из духовки и оставьте ее остывать при комнатной температуре на 5 минут. После чего вытряхните хлеб из формы и оставьте его на проволочной стойке до полного охлаждения.
Готовый хлеб нарежьте толстыми ломтиками и намажьте сливочным маслом или посыпьте сахарной пудрой. Мармелад из лайма или лимона так же отлично подойдет к этому ароматному нежному хлебу.