Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепт от Кулинарного Эдема: Фриттата с вермишелью


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

14.10.2005 Леденцы для взрослых со вкусом табака
14.10.2005 Изобретен аппарат, который старит вино за 1 минуту
14.10.2005 Коллекция пивных подставок Анжелины Джоли



ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

- Морская капуста
- Гранат - что же с ним можно сделать?
- "Старый город"
- варенье из кизила
- Новая версия сайта!



КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль кавы в Каталонии

С 8 по 16 октября в Сант-Садурни-д'Анойи, самом крупном по производству кавы городе Каталонии, проходит Фестиваль этого игристого напитка. Кава производится здесь с 1872 года, для его производства используют местный виноград, дающий свежее, фруктовое и хорошо сбалансированное вино. В начале недели по традиции происходит инаугурация Королевы Кавы, которая принимает самое непосредственное участие во всех мероприятиях этого недельного праздника: шоу, выставках, дегустациях, конкурсах, концертах и т.д. 12 октября участников фестиваля ждет другое традиционное развлечение: ровно 1000 человек приезжают из Барселоны на специальном карнавальном «кава-поезде».

Неделя вкуса во Франции

Девиз недели дегустации, которая пройдет в ключевых гастрономических городах и регионах Франции с 10 по 16 октября, звучит примерно так: «Рыба не всегда бывает в кляре, чипсы не растут на деревьях, а гамбургеры никогда не заменят хорошего бифштекса. Настоящая еда – это вам не фаст-фуд». В течение этого уникального гастрономического события лучшие повара, рестораторы, авторы кулинарных книг и производители натуральных продуктов объединятся, чтобы привить молодой французской публике хороший вкус и гордость за богатство гастрономических традиций их страны. В учебных заведениях Франции в эти дни будет работать десант из более чем 3500 отобранных поваров, готовя для них блюда здоровой и утонченной кухни. Рестораны в эту неделю снижают цены на многие блюда, рассчитанные на студенческую аудиторию, и формируют специальные детские меню. Деревни на эту неделю превратятся в одну большую семью, разделяющую свою трапезу за общим столом. Ужины с соседями на открытом воздухе, за которыми хозяйки смогут блеснуть своими кулинарными талантами и поделиться опытом, обещают стать запоминающимся приятным временем. Не счесть разнообразных фестивалей, посвященных особенностям региональных кухонь Франции.

Рисовый фестиваль в Кроули

Один из самых старых фестивалей штата Луизиана – Рисовый фестиваль – ежегодно привлекает в город Кроули более 150 тысяч посетителей. В этом году фестиваль пройдет уже в 69-й раз с 13 по 15 октября. Традиционно на фестивале проводятся дегустации разнообразных блюд из риса, конкурс красоты на звание Рисовой Королевы, награждаются лучшие фермеры и музыканты года, проходит автомобильное шоу.

Всемирный день яйца

Каждую вторую пятницу октября во всем мире отмечают День яйца. Этот праздник был утвержден Международной яичной комиссией (IEC), организации, представляющей интересы производителей яиц всего мира. Яйца популярны в кулинарии всех стран и культур, и их употребление может быть самым разнообразным. Например, тот же омлет в разных странах предпочитают есть по-разному: в Америке – с ветчиной и сыром, во Франции – со спаржей и соусом голландез, в Испании омлет готовят с картофелем, а в Китае – с бобовыми ростками.

Покров

На Покров оживлялись осенние торги, крестьяне начинали справлять свадьбы, устраивать вечерами домашние посиделки, собирали последний урожай грибов: груздей и рыжиков.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Фриттата с вермишелью

ФриттатаИнгредиенты:
8 яиц
1/4 стакана сливок
1/4 стакана воды
1/4 стакана измельченных листьев базилика
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
соль и молотый перец по вкусу
3/4 стакана тертого сыра
2 стакана отваренной вермишели (охлажденной и порезанной недлинными кусочками)
1 средняя головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 стакан порезанного кусочками красного сладкого перца
Приготовление:
Яйца взбейте со сливками, водой, базиликом, петрушкой. Посолите и приправьте молотым перцем. Вмешайте полстакана сыра и вермишель, отложите на время. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, потушите на нем измельченный лук с чесноком до мягкости (около 5 минут). Добавьте к луку красный сладкий перец. Через некоторое время влейте в сковороду яичную массу с вермишелью. Хорошо перемешайте.
Поскольку фриттата получается несколько толстой, периодически нужно приподнимать ее основание, чтобы яичная масса, которая находится сверху, стекала на дно сковороды и прожаривалась. Готовность фриттаты можно определить по плотности яичной массы. Почти готовое блюдо посыпьте оставшимся сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Вы можете не ставить в сковороду духовку, а просто накрыть крышкой. Сыр под воздействием остаточного тепла сам расплавится.
Выложите фриттату на большое блюдо, разрежьте на порции. Подайте с салатом.

Кулинарный Эдем © 2004-2005



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное