3,5 стакана муки (добавляла еще 2 ст.л. с хорошим верхом до упругого колобка в хлебопечке),
50 г сливочного масла размягченного,
3 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. дрожжей,
Начинка:
200 г ветчины из индейки (нарезать соломкой),
150 г тёртого сыра,
1 помидор (порезать кубиками),
3 зубчика чеснока (раздавить),
зеленый лук,
укроп,
сливочное масло для смазывания,
Заливка:
3 яйца,
1 стакан сливок (молока).
Тесто по рецепту моей подруги Марины - для выпечных пирожков (они получаются нежными, хорошо держат форму, пышные даже после подогрева). Тесто делала в хлебопечке.
Прогреть духовку, раскатать тесто по размеру формы, которую смазываем маслом, не забыв про бортики, выложить тесто, намазать раздавленным чесноком, треть сыра распределить поверх, смешать в миске оставшийся сыр, ветчину, помидор, зелень - выложить в форму.
Смешать венчиком яйца и сливки (молоко), посолить и поперчить, вылить поверх начинки, масса увеличится в объеме и заполнит форму.
Выпекать киш в духовке 35-40 минут. Если будут подгорать края - прикрыть фольгой.
Дать пирогу с ветчиной и сыром остыть в форме. Затем разрезать и подать к столу.
Готовое слоёное тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, распределяем их в смазанные маслом формочки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов С до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем охлажденные белки с сахаром, добавляем к ним творожный сыр, осторожно перемешиваем.
Маленькими кубиками нарезаем курагу, добавляем её к крему, перемешиваем.
Так же нарезаем бисквит.
Измельчаем орехи и добавляем к крему.
Этим кремом начиняем тарталетки.
Охлажденный чёрный шоколад натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху крем.
Из мастики лепим "руки монстров".
Это лучше сделать заранее.
Лепим:
Получается:
Эти симпатичные ручки вставляем в центр тарталеток. И что получаем, что "руки мертвецов рвутся на свободу" :))