Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Кружка пива»


Бисквит:

  • 6 яиц,
  • 180 г сахара,
  • 180 г муки.

Пропитка:

  • 6 ст.л. чёрносмородинового варенья,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • питьевая вода (примерно 2/3 чашки).

Крем:

  • 250 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенки.

Украшение торта:

  • 100 г готовой мастики,
  • печенье «рыбки»,
  • конфеты «лимонные дольки».

И ещё:

  • 1 пустая банка из-под пива,
  • 5 деревянных шампуров.

  1. Для бисквита тщательно взбить яйца, затем добавить сахар, снова взбить. Добавить муку, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки - у меня разъёмная для кулича:
  2. Кружка пива - шаг 1

  3. Выпекать бисквит в духовке 1 час 10 минут до готовности (у меня автоматический режим для выпечки тортов без конвекции, температура - 170 градусов С).
  4. Торт Кружка пива - шаг 2

  5. Тем временем выпить пиво, но баночку из-под него оставить. Связать 5 деревянных шпажек вместе (больше ничего в доме подходящего не нашлось) и с помощью клеевого пистолета приклеить палочки к банке под наклоном.
  6. Торт в виде пива - шаг 3

  7. Готовый бисквит нарезать колечками.
  8. Торт Кружка пива - шаг 4

  9. Каждый коржик смочить пропиткой и смазать кремом (здесь есть про крем и пропитку). Собрать, бока так же слегка смазать кремом.
  10. Торт в виде кружки пива - шаг 5

  11. Дальше уже было не до фотографирования. Украшала торт так:
    • Окрасить мастику в светло-коричневый цвет. Раскатать в тонкий пласт, сделать на нём насечки и вырезать прямоугольником по высоте торта и наклеить по кругу.
    • Остальную мастику подкрасить еще интенсивнее и сделать ободки и ручку «кружки».
    • Воткнуть банку из-под пива вверх ногами в торт.
    • С помощью плоской насадки нанести остатки крема в виде текущей сверху в кружку пены пива.
    • Выложить печенье в виде рыбок и лимонные дольки рядом на тарелку к торту.

Читать на сайте >>


Ягодный лёд


  • 200 г смеси ягод (красная и черная смородина, дымника),
  • 260 мл воды,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 150 г сахара.

  1. Ягоды засыпать сахаром, влить 200 мл воды.
  2. Довести до кипения, процедить ягоды через сито, убрав кожицу.
  3. Крахмал развести в 60 мл воды.
  4. Помешивая, влить в ягодный сироп, довести до кипения.
  5. Охладить, разлить по формам. Убрать ягодный лёд в морозилку на 12 часов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное