Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Берлинское печенье


На 15 штук:

  • 1 кг слоёного теста,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. лимонного джема (протереть через сито),
  • 100 г сахарной помадки (для покрытия),
  • 1 ч.л. лимонного сока.

  1. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Наметить середину (чтобы равномерно завернуть).
  2. Обсыпать тесто сахаром, свернуть края рулетом к центру.
  3. Печенье - шаг 1

  4. Повернуть тесто на бок, чтобы один рулет оказался на другом, слегка прижать скалкой.
  5. Завернуть в плёнку, убрать на 1 час в холодильник.
  6. Нарезать рулет кусочками толщиной около 1,5 см. Уложить на выстланный пергаментом противень.
  7. Выпекать берлинское печенье в духовке при 220 градусах примерно 20 минут.
  8. Берлинское печенье рецепт - шаг 2

  9. Горячее печенье смазать джемом, остудить.
  10. Разогреть помадку до текучести, добавить лимонный сок, перемешать.
  11. Берлинское печенье

  12. Покрыть сверху печенье помадкой.

Читать на сайте >>


Клубничный рахат-лукум


  • 400 г клубники,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 30 г желатина.

  1. Клубнику вымыть, обсушить, перебрать. Измельчить блендером до пюреобразного однородного состояния.
  2. В клубничное пюре насыпать желатин и перемешать. Оставить на 20 минут для набухания желатина.
  3. Высыпать всю сахарную пудру. Перемешать.
  4. Нагреть пюре до 30 градусов С при постоянном помешивании на медленном огне, чтобы растопился желатин.
  5. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  6. Взбить миксером на большой скорости в течение минут 5 до побеления и увеличения клубничной массы втрое.
  7. Небольшую форму застелить бумагой для выпечки и выложить туда взбитую клубничную массу. Распределить равномерно по форме. Высота клубничного слоя должна быть около 2 см.
  8. Убрать в холодильник для застывания на 6 часов (можно на ночь).
  9. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой, перевернуть на неё застывшее клубничное желе и снять бумагу для выпечки.
  10. Сверху присыпать домашний клубничный рахат-лукум сахарной пудрой, затем порционно нарезать кубиками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное