Клубнику вымыть, обсушить, перебрать. Измельчить блендером до пюреобразного однородного состояния.
В клубничное пюре насыпать желатин и перемешать. Оставить на 20 минут для набухания желатина.
Высыпать всю сахарную пудру. Перемешать.
Нагреть пюре до 30 градусов С при постоянном помешивании на медленном огне, чтобы растопился желатин.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Взбить миксером на большой скорости в течение минут 5 до побеления и увеличения клубничной массы втрое.
Небольшую форму застелить бумагой для выпечки и выложить туда взбитую клубничную массу. Распределить равномерно по форме. Высота клубничного слоя должна быть около 2 см.
Убрать в холодильник для застывания на 6 часов (можно на ночь).
Разделочную доску присыпать сахарной пудрой, перевернуть на неё застывшее клубничное желе и снять бумагу для выпечки.
Сверху присыпать домашний клубничный рахат-лукум сахарной пудрой, затем порционно нарезать кубиками.
Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.