Картофель почистить, порезать тонкими кружками, бросить в чуть подсоленный кипяток на 2 мин. Откинуть на дуршлаг.
Обжарить грибы с луком (у меня чаще всего - шампиньоны, а вообще с любыми грибами очень вкусно).
Рыбу (можно любую по вкусу, у меня чаще всего филе трески) порезать на небольшие кусочки, посолить, слегка поперчить.
В совсем слегка смазанную форму уложить слоями:
1/2 кружков картофеля,
слегка смазать сметаной, посолить, поперчить,
1/2 кусочков рыбы,
грибы,
слегка смазать сметаной,
оставшуюся половину рыбки,
оставшуюся половину картофельных кружков, слегка посолить, поперчить,
сверху натереть сыр - не жалея, так, чтобы покрывал запеканку.
Можно сделать тоненькую сеточку из майонеза. Можно и не делать, всё по желанию. У меня муж любит такое вредное..., а я - не очень. Поэтому приходится делить на "твое-мое", вот так:
Запекать рыбную запеканку в духовке при 190 градусах С примерно 40 минут.
Клубнику вымыть, обсушить, перебрать. Измельчить блендером до пюреобразного однородного состояния.
В клубничное пюре насыпать желатин и перемешать. Оставить на 20 минут для набухания желатина.
Высыпать всю сахарную пудру. Перемешать.
Нагреть пюре до 30 градусов С при постоянном помешивании на медленном огне, чтобы растопился желатин.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Взбить миксером на большой скорости в течение минут 5 до побеления и увеличения клубничной массы втрое.
Небольшую форму застелить бумагой для выпечки и выложить туда взбитую клубничную массу. Распределить равномерно по форме. Высота клубничного слоя должна быть около 2 см.
Убрать в холодильник для застывания на 6 часов (можно на ночь).
Разделочную доску присыпать сахарной пудрой, перевернуть на неё застывшее клубничное желе и снять бумагу для выпечки.
Сверху присыпать домашний клубничный рахат-лукум сахарной пудрой, затем порционно нарезать кубиками.
Хрен - традиционная русская приправа, которую готовят из корней пряного растения. В корнях хрена - витамины, белки, фитонциды, эфирные и жирные масла, а также калий, фосфор, кальций, магний и др. Кроме того, в состав хрена входит вещество, обладающее бактерицидным действием.