Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сметанный торт


Тесто:

  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. какао,
  • 2 стакана муки (может понадобиться 2,5 стакана).

Для пропитки:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст.л. сахара.

Для крема:

  • 0,5 банки сгущенного молока,
  • 200 г сливочного масла.

Для украшения торта:

  1. Сметану смешать с сахаром. Добавить муку и соду. Должно получиться густое тесто: если понадобится, добавить еще муки.
  2. Разделить тесто на 2 части, в половину добавить какао.
  3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить каждый вид теста еще на пополам. Раскатать 4 коржа диаметром 28 см - 2 светлых, 2 темных.
  4. Выложить коржи на выстланный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Корж должен позолотиться.
  5. Пропитка: сметану взбить с сахаром до однородности. Горячие коржи смазать сметанной пропиткой.
  6. Крем: взбить мягкое масло со сгущенным молоком до состояния воздушного крема. Когда коржи остынут, собрать сметанный торт, промазывая их кремом.
  7. Нанести остатки крема на верхушку торта. Можно обсыпать торт измельченными орешками, шоколадом или, как я, украсить сливочным кремом «Шарлот».

Читать на сайте >>


Конфеты из кукурузных палочек


  • 200 г кукурузных палочек,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100 г пралине из фундука и грецкого ореха (можно просто орехи),
  • 80 г сливочного масла,
  • 20 г кокосовой стружки.

  1. Кукурузные палочки измельчить в блендере, высыпать в глубокую чашку.
  2. Масло растопить.
  3. Пралине измельчить в блендере.
  4. Смешать кукурузную крошку с пралине.
  5. Добавить растопленное масло и вареную сгущенку.
  6. Смесь тщательно размешать до однородности.
  7. Убрать в холодильник на 1 час.
  8. Скатать из смеси шарики величиной с грецкий орех.
  9. Обвалять в кокосовой стружке.
  10. До подачи хранить в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо с косточкой жарится быстрее, поскольку кость - дополнительный проводник тепла.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное