Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Пьяная вишня»


Для теста:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1/2 банки сгущенки,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. погашенной уксусом соды,
  • 1 3/4 стакана муки.

Крем:

  • 1 банка сгущенки,
  • 200 г сливочного масла.

Начинка:

  • вишня без косточки,
  • ликер или коньяк.

Глазурь:

  • 6 ст.л. сметаны,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 6 ч.л. какао.

  1. Яйца и сахар тщательно взбить, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
  2. Выпечь одним коржом в форме диаметром не меньше 24 см, при температуре 200 градусов, 25-30 минут.
  3. Торт Пьяная вишня - шаг 1

  4. Срезать крышечку при помощи ножа и нитки.
  5. Пьяная вишня торт - шаг 2

  6. Вынуть при помощи рук кусочки бисквита, формируя при этом емкость:
  7. Пьяная вишня - шаг 3

  8. Крошки складывать в предварительно приготовленный крем:
  9. Пьяная вишня - шаг 4

  10. Слить жидкость из банки с вишневым компотом (банка около 700 г, в ней около 350 г вишни без косточки). В сезон я добавляю вместо вишни сладкую спелую сливу "венгерку". Далее добавить какого-нибудь алкоголя, на свой вкус, типа ликера или коньяка, ну что бы вишня "опьянела".
  11. Пьяная вишня торт - шаг 5

  12. Все аккуратно перемешиваем и заполняем полученной массой наш торт «Пьяная вишня»:
  13. Пьяная вишня - шаг 6

  14. Накрываем крышечкой и заливаем глазурью: сметану, сахар и какао сварить до "повисла капля на ложке".
  15. Украсить торт на свой вкус.

Читать на сайте >>


Клубничный курд


  • 120 мл клубничного пюре,
  • 1 лимон,
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 г сливочного масла.

  1. Из лимона выжать сок - нам потребуется 30 мл.
  2. Клубничное пюре смешать с лимонным соком.
  3. Добавить сахар и сливочное масло, тщательно перемешать.
  4. Варить на небольшом огне, помешивая, пока не растворится масло и сахар.
  5. Яйца слегка взбить, добавить к клубничной массе.
  6. Продолжать варить на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком.
  7. Разложить клубничный курд в стерилизованные баночки и убрать в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Огурцы можно сохранить свежими до 3-4 дней, если хранить их в воде хвостиками вниз, при этом их "носики", не должны быть залиты водой, воду меняйте каждый день.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное