Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Творожный тортик для ежедневного пользования


Тесто:

  • 2 яйца, 
  • 1 стакан сахара (250 граммовый), 
  • 200 г маргарина растопленного, 
  • 1 пачка разрыхлителя, 
  • ~2,5 стакана муки.

  1. Яйца с сахаром растереть добела, добавить маргарин, разрыхлитель и муку. 
  2. Не меньше чем на полчаса положить в холодильник. 
  3. Поскольку форма у меня небольшого диаметра, этой порции теста и начинки мне хватает на два тортика, один маме, один нам. Значит, на этот тортик берем половину приготовленного теста и половину начинки, если поделиться не с кем, оставшееся прекрасно подождет вас в холодильнике до завтра 
  4. Тесто раскатать скалкой на присыпанном столе мукой, с помощью ей же перенести в форму. 
  5. Намазать тонким слоем повидла или густым вареньем, добавив в него чайную ложку картофельного крахмала.
  6. Творожный тортик

  7. Одно большое яблоко чистим от шкурки, нарезаем на шесть кусочков и затем на тонкие пластинки. Аккуратненько раскладываем на тесто.
  8. тортик

  9. Теперь начинка: 
    • 2 пачки творожной массы с изюмом (по 250 г) 
    • 1 яйцо 
    • 6 ст.л. сметаны (или густых 33% сливок) 
  10. Взбить на блендере или миксером (тогда массу без изюма, а то миксер сломается). Если крупновато можно еще перетереть через сито, но у меня и так трескают за обе щеки 
  11. Залить все в форму и на 20-25 минут убрать тортик в духовку на 200 градусов.
  12. Для ежедневного пользования

  13. И получается вот такая вот большая ватрушка :))

Читать на сайте >>


Ягодный мусс


  • 3 стакана воды,
  • 5 ст.л. манки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан ягод (летом - свежие, зимой - замороженные).

(стакан - 250 мл)

  1. Воду вскипятить, добавить манку, размешивая венчиком, если не любите комочки. Варить минут 10 при среднем нагреве, за пару минут до конца варки добавить сахар.
  2. Готовую остывшую кашу взбить венчиком (объем должен увеличиться почти вдвое).
  3. Ягоды я измельчаю погружным блендером, т.к. мои дети фрукты и ягоды едят, к кусочкам относятся спокойно, и мне кажется, так полезнее. Для более разборчивых карапузов можно ягоды отжать, сок поставить в холодильник, на жмыхе сварить компотик, на нем уже манку, остынет - добавить сок.
  4. Измельченные ягоды добавить к каше и еще раз хорошо взбить, разложить по стаканчикам или креманкам и в холодильник, холодный мусс намного вкуснее.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мороженая рыба лучше сохраняет питательные вещества, если ее оттаивать в холодной подсоленной воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное